Si+chiama+pasta+a+minestra+ed+%C3%A8+perfetta+per+questo+periodo%3A+preparala+e+ne+diverranno+tutti+pazzi
buttalapastait
/articolo/si-chiama-pasta-a-minestra-ed-e-perfetta-per-questo-periodo-preparala-e-ne-diverranno-tutti-pazzi/206071/amp/
Primi Piatti

Si chiama pasta a minestra ed è perfetta per questo periodo: preparala e ne diverranno tutti pazzi

La pasta a minestra è il piatto perfetto per questo periodo dell’anno quando l’estate è finita e l’autunno è alle porte: ti leccherai i baffi!

Hai mai sentito parlare della pasta a minestra? Come suggerisce il nome stesso, si tratta di una via di mezzo tra l’una e l’altra ricetta. Un connubio delizioso che fa felici praticamente tutti quanti. Inoltre, è un primo piatto ideale per questo periodo dell’anno, quando le temperature cominciano a calare ed arrivano anche le prime piogge.

Basta infatti una cucchiaiata per sentirsi subito rinvigoriti! Non è però una vera e propria zuppa, quindi si può mangiare pure tiepida durante le giornate autunnali più miti.

Se ti abbiamo incuriosito e non vedi l’ora di scoprire il procedimento nel dettaglio, non perdere altro tempo e continua a leggere il nostro articolo.

Pasta a minestra: la ricetta perfetta per questo periodo dell’anno, un trionfo di sapore!

La pasta a minestra è un piatto tipico della tradizione povera contadina. Nonostante però la sua semplicità è ricco di sostanze nutritive che lo rendono perfetto per il cambio di stagione. In più, come abbiamo già detto, è un primo che si può servire sia caldo che tiepido in base ai propri gusti e alla temperatura esterna. Vediamo quindi come si prepara seguendo la ricetta Instagram di @ilcaldosaporedelsud.

Come si prepara la pasta a minestra (Buttalapasta.it)

Ingredienti

  • 300 grammi di pasta;
  • 2 carote;
  • 1 cipolla;
  • 400 grammi di patate;
  • 300 grammi di passata di pomodoro;
  • 50 grammi di parmigiano grattugiato;
  • 150 grammi di piselli;
  • 1 litro d’acqua;
  • sale q.b.;
  • olio extravergine d’oliva q.b.;
  • pepe nero q.b.

Preparazione

  1. Per preparare la pasta a minestra inizia a pelare e a tagliare a dadini le carote e la cipolla e falle rosolare in una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Dopodiché, pela e taglia a cubetti anche le patate ed aggiungile in padella. Unisci i piselli e regola di sale.
  3. Lascia cuocere per qualche minuto ed aggiungi un litro d’acqua circa e la passata di pomodoro.
  4. Cuoci per altri 15 minuti e poi butta la pasta.
  5. Aggiusta di sale e porta a cottura.
  6. Quando la pasta sarà cotta a puntino, spegni il fuoco, unisci una generosa manciata di parmigiano grattugiato, un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e se vuoi anche una grattata di pepe nero.
  7. Amalgama bene tutti gli ingredienti e porta in tavola.

Il risultato sarà una minestra piuttosto densa, molto simile ad un piatto di pasta cremoso con le verdure. Una vera squisitezza da gustare insieme a tutta la famiglia!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Per tenere in ordine gli strofinacci uso il rimedio del web: piegati in 2 mosse

Gli strofinacci sono troppi e non sapete più dove stiparli in cucina? Ecco un trucco…

28 minuti ago

Torta che non lievita: tutta colpa di uno di questi errori, ti spiego come evitarli

Ma perché la torta non lievita? Gli errori comuni da evitare possono essere diversi, e…

2 ore ago

E tu l’hai mai fatta la zucca ripiena? Non puoi capire che sapore: accogli l’autunno così

Provala la zucca ripiena perché è speciale davvero: la farcia fila che è un piacere…

3 ore ago

Cuocere la pasta col sale fino è possibile? C’è una cosa a cui devi prestare attenzione

Non te eri accorta ma hai finito il sale grosso e ora dovrai cuocere la…

4 ore ago

Cucinare quando finisce il gas: il trucco che ti salva il pranzo all’ultimo minuto

Quando i segnali di cedimento della bombola a gas sono stati beatamente ignorati, esiste una…

4 ore ago

Snack alla pizza in 5 minuti: filanti e facilissimi, si fanno in friggitrice ad aria

Non sai come conquistare i tuoi ospiti? Puoi farlo in solo cinque minuti con questi…

5 ore ago