Questo burro senza latte è perfetto per dolci e sui toast: ecco la ricetta per prepararlo a casa.
Se sei alla ricerca di un condimento per i tuoi dolci e i tuoi toast, non puoi non preparare questo burro (che è senza latte) quindi adatto anche a chi è intollerante al lattosio.
Non è un classico burro ma è davvero qualcosa di squisito, somiglia più ad una marmellata e non potrai più farne a meno. La ricetta arriva dall’Inghilterra ed è davvero versatile, facile e veloce da preparare oltre che buonissima e perfetta per la stagione autunnale.
Si chiama burro di mele (o apple butter) e si prepara appunto con le mele, uno dei frutti più buoni della stagione oltre che ricche di proprietà benefiche per l’organismo.
Il burro di mele si può conservare in frigo chiuso in un barattolo ermetico per un massimo di 8-10 giorni. Si tratta quindi di una purea di mele a cui non vengono aggiunti zuccheri, perfetta per farcire pancake o su fette di pane tostato. Va benissimo anche sui waffle o per farcire crostate e tartellette.
Non guasta nemmeno con il salato, per esempio sui formaggi. Abbiamo visto come preparare il burro di mele in casa sia molto semplice: ovviamente si possono anche variare degli ingredienti. Per esempio si può sostituire la cannella con i semi interni della bacca di vaniglia oppure si può aggiungere lo sciroppo di agave per renderlo più dolce senza aumentare l’apporto calorico.
Il limone si può aggiungere grattugiato oppure la scorza può essere messa solo nel composto in cottura e poi tolta prima di mettere il burro di mele nei barattoli.
Ci sono 10 trucchi che permettono di risparmiare mentre si cucina e tagliare il consumo…
Come preparare i cannoli di sfoglia con la Nutella? Scopri la ricetta facile e veloce…
Offerta imperdibile del supermercato che ha messo in commercio il famoso panettone a meno di…
Finalmente è stato rivelato da Gambero Rosso dove trovare il miglior panettone nei supermercati, non…
Arrivano gli ultimi giorni dell'anno e si moltiplicano i momenti di convivialità. Questo però mette…
Natale è ormai alle porte, siamo pronti dunque a delle mangiate storiche. Proprio per questo…