Di Chiara Poiani | 21 Marzo 2024
Scopri la Angels Pie, una torta leggera come una nuvola e deliziosa. Ti porta direttamente in paradiso con la sua dolcezza.
Quando si tratta di torte e dolci, non possiamo che citare l’Angels Pie, la torta degli angeli. Questo dolce si distingue per la sua leggerezza e delicatezza senza pari, grazie alla sua base croccante e ad una farcitura soffice e cremosa. Grazie a queste sue caratteristiche, questa torta è davvero leggera e ti trasporterà in un paradiso di dolcezza davvero goloso.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la Angels Pie. Ecco tutti i segreti per una preparazione perfetta e golosa, da proporre alla tua prossima cena in compagnia per concludere alla perfezione il tuo pasto tra amici e parenti: non potranno farne a meno.
Angels Pie: la torta leggera come una nuvola perfetta per ogni occasione
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della Angels Pie, grazie ad ricetta passo passo golosissima e unica. Con questo dolce farai davvero un figurone, sia per la sua leggerezza che per il gusto unico e speciale che riesce a regalare. La ricetta si riferisce alle dosi per 4-6 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di ricotta vaccina (o mascarpone)
- 125 ml di panna fresca da montare
- 40 gr di zucchero al velo
- 20 gr di cocco rapé
Per la base:
- 200 gr di biscotti digestive
- 100 gr di burro
Per guarnire:
- Granella di zucchero q.b.
- Cocco rapé q.b.
Preparazione:
- Tritare finemente i biscotti digestive nel mixer fino a ridurli in polvere. Sciogliere il burro e mescolarlo con la polvere di biscotti fino ad ottenere un composto omogeneo. Rivestire uno stampo apribile da 18-20 cm con pellicola trasparente e distribuire il composto di biscotti sulla base e lungo i bordi, compattando bene. Riporre lo stampo in frigorifero per 30 minuti.
- Montare la panna fresca con lo zucchero al velo fino ad ottenere una consistenza morbida ma compatta. Aggiungere la ricotta (o il mascarpone) alla panna montata e incorporare delicatamente. Aggiungere anche il cocco rapé e mescolare con cura fino ad ottenere una crema omogenea.
- Estrarre lo stampo dal frigorifero e versare la farcitura sulla base di biscotti, livellando la superficie con una spatola. Lasciar rassodare la torta in frigorifero per almeno un’ora. Una volta compatta, sformare l’Angels Pie e trasferirla su un piatto da portata. Decorare la superficie con granella di zucchero e cocco rapé.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa e golosa Angels Pie. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande dolce, dalla consistenza soffice e dal gusto irresistibile.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.