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Trucchi e segreti

Sgusciare i gamberi come uno chef: da quando lo faccio così risparmio decine di euro

I gamberi sono un alimento prelibato, ma devono essere puliti accuratamente prima dell’uso: con questa tecnica risparmiamo tempo e denaro.

Ma quanto sono buoni i gamberi? Questi crostacei sono un alimento prelibato che si può preparare in decine di modi diversi e in altrettanti piatti. Si possono usare per condire la pasta o fare zuppe di pesce, oppure per preparare secondi gustosi, stuzzichini o arricchire insalate.

Hanno valori nutrizionali interessanti, poiché sono ricchi di vitamine e minerari, per un apporto calorico di circa 80 – 90 calorie per 100 grammi. Nei gamberi è presente un buon quantitativo di proteine, ma anche di grassi, che li rendono un alimento da consumare con moderazione.

Per consumare i gamberi, inoltre, bisogna imparare a pulirli nel modo giusto. Va infatti rimosso l’intestino prima dell’uso e per farlo esistono delle tecniche particolarmente utili ed efficaci. Nei ristoranti, ad esempio, i gamberi devono essere puliti prima di finire nei piatti. E addirittura un elemento utile a discriminare un buon ristorante è proprio quello di far caso al modo in cui i gamberi vengono serviti.

Non comprare i gamberi già puliti: con questa tecnica semplice puoi risparmiare parecchi soldi

A questo punto, però, in molti potrebbero obiettare che pulire i gamberi non è poi così semplice e che a volte questo passaggio richiede così tanto tempo da portare verso due strade. O rinunciare del tutto a questo alimento, oppure comprare gamberi già puliti che hanno un costo piuttosto elevato.

Per rimuovere l’intestino dai gamberi procuriamoci un coltello appuntito con cui incidere lungo il dorso (Foto Unsplash) – Buttalapasta.it

Ma se vi dicessimo che c’è un modo semplicissimo per pulirli? In tal modo potremo risparmiare parecchi soldi e gustarci comunque degli ottimi gamberi nei nostri piatti. La prima cosa da fare è procurarci un coltello appuntito e tagliente. In seguito poggiamo il gambero piatto su un tagliare e incidiamone il dorso con un taglio molto superficiale.

A quel punto potremo rimuovere l’intestino in un solo colpo. Questa tecnica è applicabile sia ai gamberi sgusciati che a quelli interi ma risulterà sicuramente più semplice per i gamberi già privati della testa. Inoltre bisogna tenere presente che non sarà efficace sui gamberi ancora surgelati: dovremo dunque attendere che si scongelino prima di pulirli.

A quel punto, però, il risultato sarà ottimale e potremo dunque passare alla preparazione dei nostri gamberi, prima di servirli e mangiarli con gusto e senza la preoccupazione di ingerirne anche l’intestino.

Martina Di Paolantonio

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