Stupirai i tuoi ospiti, ecco come preparare le seppioline ripiene

Come preparare le seppioline scrigno ripiene a spiedino? Ecco una ricetta facile e veloce da preparare in poco tempo!

seppioline scrigno ripiene

Come preparare lo spiedino di seppioline scrigno ripiene di mollica - Buttalapasta.it

Le seppie ripiene sono un secondo di pesce facile da preparare. Per poter preparare le seppioline in scrigno avrai bisogno di pochi ingredienti e poco tempo, ecco perché potrebbero diventare la tua cena preferita dell’ultimo minuto.

Come preparare le seppie ripiene? Ecco la nostra ricetta facile e veloce per portare a tavola un piatto di pesce da leccarsi i baffi!

Come preparare le seppie ripiene a spiedino

Facile e veloce, ti basterà preparare il ripieno in una ciotola e riempire le tue seppie. La cottura in padella ottimizzerà i tempi, altrimenti cuoci gli spiedini nel forno per 20 minuti a 180 gradi.

piatto di pesce misto

Come preparare lo spiedino di seppioline scrigno ripiene di mollica – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 800 gr di seppioline
  • 300 gr di mollica di pane
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 uovo
  • 1 noce di burro
  • 70 gr di parmigiano grattugiato
  • 50 gr di pangrattato
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • olio extra vergine di oliva

Procedimento

  1. La preparazione di questa ricetta è molto semplice. La prima cosa da fare è pulire i molluschi, se non sai come fare non perdere la nostra guida su come pulire le seppie.
  2. A questo punto prendi poco meno della metà delle seppioline e tagliale a listarelle, poi tagliale a tocchetti piccolissimi quasi come se fossero tritate.
  3. Prendi una ciotola, versa al suo interno la mollica di pane e bagnala con un po’ di acqua. Strizza bene e rimuovi l’acqua in eccesso.
  4. Aggiungi il ciuffo di prezzemolo tritato, il sale, la noce moscata, il pepe, se preferisci anche il peperoncino, e l’uovo sbattuto.
  5. Incorpora al condimento le seppie tritate e il parmigiano grattugiato, poi amalgama con cura i vari ingredienti.
  6. Prendi il pangrattato e uniscilo al resto degli ingredienti, ti permetterà di ottenere un condimento più compatto e facile da lavorare.
  7. Quindi prendi le seppioline e inizia a riempirle con il ripieno che hai appena preparato.
  8. Posizionale all’interno di uno spiedino e mettile in una padella antiaderente abbastanza ampia una accanto all’altra con un filo d’olio extra vergine di oliva e lo spicchio d’aglio.
  9. Lasciale saltare in padella per qualche minuto, poi sfuma con il vino bianco secco. Alza la fiamma così da far evaporare la parte alcolica.
  10. Dopo qualche minuto gli spiedini di seppie ripieni saranno pronti per essere serviti. Porta a tavola questo delizioso secondo di pesce di cui tutti i presenti a tavola non potranno fare più a meno!

Se ti dovessero avanzare dei molluschi o semplicemente desideri portarle a tavola anche come ingrediente principale del primo piatto, prova la ricetta del risotto alle seppie, anche i bambini lo adoreranno!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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