Senza farina e con zero burro: ecco come preparare questi buonissimi biscotti con poche calorie

Ricetta biscotti senza farina e senza burro

Come preparare dei biscotti leggeri senza farina e senza burro - buttalapasta.it

Hai voglia di preparare dei biscotti con poche calorie? La ricetta di quelli senza farina e senza burro che piaceranno a tutti.

Se sei a dieta e vuoi concederti qualcosa di goloso senza sensi di colpa, puoi provare i biscotti senza farina e senza burro. Anche quando in casa ti mancano questi due ingredienti, potrai preparare dei biscotti buonissimi e che piaceranno a tutti.

Perfetti per la colazione da inzuppare in caffè, latte o cappuccino. Adatti anche alla merenda, ad uno spuntino a lavoro o per la ricreazione dei bambini che sono rientrati a scuola. 

Per realizzare i biscotti senza farina e senza burro ti serviranno pochi ingredienti e semplici passaggi. Il risultato? Saranno deliziosi come quelli della pasticceria.

La ricetta dei biscotti senza farina e senza burro

Se vuoi dei biscotti golosi ma leggeri e che si sciolgono in bocca, non ti resta che unire questi ingredienti insieme. Si otterranno dei frollini genuini, perfetti anche da far mangiare ai bambini.

La ricetta dei biscotti senza farina e senza burro

I biscotti senza farina e senza burro sono buonissimi e leggeri – buttalapasta.it

Ingredienti per i biscotti senza farina e senza burro: 

  • 3 uova 
  • 180 g di zucchero
  • 8 g di zucchero vanigliato 
  • 1 cucchiaino di aroma al limone (o scorza di limone)
  • 120 g di olio vegetale
  • 150 g di cocco grattugiato 
  • 150 g di semola di grano tenero medio
  • 7 g di lievito in polvere
  • 2 cucchiai di marmellata di albicocche
  • zucchero a velo q.b. 

Preparazione: 

  1. Mettere in una ciotola le uova, lo zucchero, il sale, lo zucchero vanigliato, l’aroma di limone, l’olio vegetale, e mescolare. 
  2. Dopo aver creato una cremina, aggiungere il cocco grattugiato.
  3. L’impasto deve essere soffice e solo a quel punto aggiungere il grano medio, continuando a mescolare.
  4. Aggiungere il lievito in polvere e la marmellata e continuare a mescolare. 
  5. Coprire la ciotola con la pellicola trasparente e lasciar riposare per 15 minuti. 
  6. In due ciotole diverse, mettere lo zucchero a velo e l’acqua. 
  7. Prendere dei pezzi di impasto e formare delle palline di 25 grammi, immergendo le dita nell’acqua e poi versarle nella farina. 
  8. Mettere i biscotti su una teglia con carta forno e procedere alla cottura in forno preriscaldato a 180 gradi per 16 minuti sulla griglia centrale. 

I biscotti sono pronti per essere gustati da soli oppure accompagnati da un tè caldo o un caffè fumante, perfetti per essere mangiati in compagnia degli amici. Per la colazione, non dimenticare di inzupparli nella bevanda che preferisci (cappuccino, caffè o latte, anche vegetale).

Sono perfetti anche per la merenda dei bambini, da accompagnare ad un succo di frutta o ad una spremuta.

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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