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Antipasti

Senza cuocere le patate prepari i crocchè, geniale no? La ricetta furba che ti salva l’aperitivo

Lo sai che senza cuocere le patate puoi preparare i crocchè? Ti suggerisco la mia ricetta furba sono certa che ti salverà spesso l’aperitivo.

Oggi ti voglio proporre la ricetta dei crocché di patate che puoi preparare senza cuocere le patate, una ricetta geniale che non ti farà perdere molto tempo in cucina e sono certa che ti salverà spesso l’aperitivo e l’antipasto.

Crocchè senza cuocere le patate Buttalapasta.it

Il segreto per preparare questi crocchè è usare il preparato per purè di patate in fiocchi, basta aggiungere pochissimi e semplicissimi ingredienti e voilà i crocché sono in tavola. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.

Crocché senza patate, ma con i fiocchi: croccanti e filanti che bontà.

Se vuoi prendere per la gola tutti, ma non hai molto tempo a disposizione e vuoi portare in tavola i crocché non hai molta scelta, devi necessariamente puntare su questa ricetta. In soli 7 minuti prepari l’impasto, prova e vedrai che mi ringrazierai. Mi raccomando segui la ricetta e i consigli per una buona frittura e servirai un capolavoro.

Ingredienti per 6 persone

  • 2 buste di preparato per purè di patate in fiocchi
  • 130 g di amido di mais
  • 550-600 ml di acqua
  • 30 g di Pecorino Romano grattugiato
  • 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 8 g di sale fino
  • provola o fiordilatte q.b.
  • pepe nero macinato q.b.
  • pan grattato q.b.
  • olio di semi di girasole alto oleico o arachide per friggere q.b.

Procedimento dei crocchè con i fiocchi di patate senza cuocere le patate

Per la preparazione di questo sfizioso finger food, iniziamo a mettere in una ciotola ampia l’amido di mais, i due formaggi grattugiati, sale, pepe ed infine il preparato per purè di patate in fiocchi. Con un cucchiaio andiamo a mescolare per bene, poi versiamo a filo l’acqua, mescoliamo fino a ottenere un composto omogeneo con una spatola, non devono essere presenti grumi.

Crocchè senza cuocere le patate Buttalapasta.it

Mettiamo su un piatto da portata il pan grattato, versiamo poi l’olio di semi in padella. Prendiamo un po’ di composto di patate mettiamo al centro un po’ di provola o fiordilatte, chiudiamo bene e formiamo i crocchè, mi raccomando sigilliamo per bene.

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Passiamo nel pan grattato che deve aderire per bene, mettiamo su un piatto da portata con pan grattato, oppure possiamo coprire il piatto con la carta forno. Appena finito di preparare i crocché, li friggiamo nell’olio caldo. L’olio in padella va riscaldato, deve arrivare a 175°C con il termometro da cucina possiamo tenere sotto controllo la temperatura, in mancanza del termometro da cucina ecco come procedere! Friggiamo pochi crocchè alla volta solo così si friggeranno bene e saranno croccanti al punto giusto.

Togliamoli non appena saranno dorati, adagiamoli su un piatto da portata con carta assorbente da cucina, così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo con un pizzico di sale e gustiamo caldi.

Buon Appetito!

Crocchè senza cuocere le patate Buttalapasta.it

Virgilia Panariello

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