Semplice+ma+d%26%238217%3Bimpatto%3A+il+risotto+alle+seppie+conquista+sempre+tutti%2C+anche+i+bambini+lo+adorano
buttalapastait
/articolo/semplice-ma-dimpatto-il-risotto-alle-seppie-conquista-sempre-tutti-anche-i-bambini-lo-adorano/200147/amp/
Primi Piatti

Semplice ma d’impatto: il risotto alle seppie conquista sempre tutti, anche i bambini lo adorano

Uno dei piatti di mare più amati dai buongustai di tutte le età è il risotto alle seppie, di seguito potete scoprire la ricetta facile e veloce.

Lo fate a casa con le vostre mani in pochi passaggi e lo potete servire in tavola per un’occasione speciale perché, diciamocelo, un bel primo piatto di mare fa subito festa. Per realizzare questo risotto con le seppie non c’è bisogno di grande sforzo in cucina, in pochi minuti lo potete portare in tavola.

Ottimo come pietanza principale per il pranzo, è ottimo anche a cena in effetti. Tutti gli ospiti adoreranno il vostro risotto cremoso e ricco di sapori di mare, anche i più piccoli lo gusteranno con piacere. Allora se lo volete preparare subito non vi resta che proseguire nella lettura per scoprire i vari passaggi della ricetta.

Come si prepara il risotto alle seppie, buono come quello del ristorante

Prima di tutto recatevi in pescheria e scegliete delle belle seppie fresche da comprare, in alternativa potete usare quelle surgelate. Poi seguite passo dopo passo tutte le indicazioni che trovate qui di seguito, sono semplici passaggi che però vanno replicati con attenzione per ottenere un risultato perfetto.

Vedrete che vi leccherete i baffi gustando questo che è uno dei risotti cremosi sfiziosi ideali da servire in tavola per i menu delle occasioni speciali. Ed ecco gli ingredienti necessari e come preparare questa bontà unica molto facile da realizzare.

Semplice e saporito, ecco come fare il risotto con le seppie – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 280 gr di riso Carnaroli
  • 1 litro di brodo di pesce o vegetale
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 seppie pulite
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 1 macinata di pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le seppie pulite e tagliatele a pezzi. Sbucciate e tritate la cipolla molto finemente. Fate lo stesso con l’aglio. Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo, mettetelo da parte
  2. In una padella tipo wok o in una casseruola versate l’olio extra vergine di oliva, unite la cipolla, l’aglio tritati e fate soffriggere per alcuni minuti, poi aggiungete le seppie e mescolate per far insaporire.
  3. Versate il vino bianco e fate sfumare, unite un pizzico di sale e aggiungete un mestolo di brodo di pesce o vegetale bollente. Ponete coperchio sopra alla pentola e lasciate cuocere le seppie per almeno venti minuti, controllando di tanto in tanto se il brodo si è ristretto troppo, nel caso aggiungetene.
  4. Fate restringere il fondo di cottura prima di unire il Carnaroli, quindi tostatelo due minuti e poi aggiungete il concentrato di pomodoro e il brodo a mestolate, versandolo ogni volta che il riso lo ha assorbito.
  5. Portate a cottura il cereale, regolate alla fine di sale e di pepe nero. Impiattate il risotto alle seppie e prima di portare in tavola spolverate con il prezzemolo tritato.

Con questo che è uno dei migliori primi piatti sfiziosi da realizzare per gli ospiti farete davvero un figurone, preparatevi a ricevere i complimenti e le richieste di bis!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

A Pasqua niente lasagna per Alessia Mancini, con il suo risotto irresistibile fa colpo sugli ospiti senza stare ore ai fornelli

Ecco un'idea diversa dal solito per Pasqua: con il risotto cremoso di Alessia Mancini fai…

39 minuti ago

Allergie alimentari, studio scopre un legame sorprendente con un nuovo fattore impensabile

Una nuova scoperta in fatto di allergie alimentari viene fuori da una rilevazione frutto di…

2 ore ago

I miei figli hanno già aperto le uova di cioccolato, ma come si conservano davvero?

Se anche i tuoi figli non hanno resistito, ti verrà spontanea la domanda: come si…

3 ore ago

I bimbi ancora dormono e posso fare questo plumcake all’albicocca strepitoso: basta 1 vasetto di yogurt e faccio tutti felici

Per la colazione di oggi faccio un bel plumcake all'albicocca così ne approfitto di fare…

4 ore ago

Mamma mia, che noia la solita pasta al forno: usa le salsicce come faccio io e cambia musica

Buona, buonissima la classica pasta al forno, ma che noia diventa a lungo andare: usa…

5 ore ago

Ti ricordi Doraemon? Andava matto per i dolcetti ripieni e se vuoi prepararli anche tu basta seguire questa ricetta facilissima

Oggi facciamo un tuffo nel passato e andiamo a preparare insieme un dolcetto facile e…

5 ore ago