Semifreddo+facile%2C+veloce+e+con+poche+calorie%3A+diventer%C3%A0+il+preferito+di+tutti
buttalapastait
/articolo/semifreddo-facile-veloce-e-con-poche-calorie-diventera-il-preferito-di-tutti/172131/amp/
Dolci

Semifreddo facile, veloce e con poche calorie: diventerà il preferito di tutti

Provate questa ricetta facile e veloce, è un dolce delizioso, bello da vedere e anche leggero. Un dessert a cui nessuno può rinunciare.

Bellissimo da vedere, con un effetto marmorizzato molto scenografico, questo goloso dolcino è uno dei dessert più facili e veloci da preparare ed è perfetto da gustare nel periodo estivo. Infatti oltre alla caratteristica di essere un dolce al cucchiaio freddo ideale da mangiare a fine pasto al posto del gelato, è anche particolarmente leggero, quindi si può gustare senza troppi sensi di colpa.

Siete pronti a seguire la ricetta e a prepararlo oggi stesso? Siamo sicuri che piacerà a tutta la famiglia, soprattutto ai bambini che vanno molto golosi dei dolci che vedono abbinati insieme il latte e il cacao.

Ricetta del dessert al latte e cacao

Questo dolce è molto rapido, per quanto riguarda il tempo di esecuzione, ovviamente essendo un dolce freddo occorre farlo rassodare in frigo. Non è un vero e proprio semifreddo ma in realtà è più simile a un budino o a una panna cotta.

Dessert al latte e cacao marmorizzato – buttalapasta.it

Il dessert è semplice da preparare e dal momento che si usa la stevia, che è un dolcificante a zero calorie, è anche abbastanza light, diciamo che se dividete il dolce in sei fette l’apporto calorico di ogni porzione sarà di circa 170 calorie. Ma ora vediamo quali sono gli ingredienti che sono necessari e come fare questa ricetta.

Ingredienti per il budino al latte

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Aroma vaniglia (se vanillina una bustina, se liquido un cucchiaino)
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Per il budino al cacao

  • Latte 400 ml
  • Stevia 50 gr
  • Cacao amaro in polvere 1 cucchiaio
  • Burro 20 gr
  • Amido di mais 1 cucchiaio
  • Farina 2 cucchiai

Preparazione

  • Iniziate la preparazione dei due tipi di budini, dapprima unite in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais, e mescolate per bene con una frusta in modo da non formare grumi.
  • Poi aggiungete anche l’aroma vaniglia che avete scelto, potete usare sia della vanillina in polvere che dell’essenza naturale di vaniglia, sia in polvere che fluida.
  • Ponete sul fuoco e fate addensare il composto portandolo a bollore, aggiungete il burro e spegnete il fuoco. Mettete da parte
  • Ora preparate il budino al cacao seguendo praticamente lo stesso procedimento, quindi mettete in un pentolino il latte, la stevia, la farina e l’amido di mais e il cacao in polvere. Mescolate per non fare grumi con una frusta a mano e ponete il pentolino sul fuoco. Fate addensare, aggiungete il burro, spegnete il fuoco.
  • A questo punto prendete uno stampo da budino, inumiditelo leggermente e versate prima il composto bianco, poi quello al cacao e mescolatelo leggermente intingendo la frusta in modo da creare l’effetto marmorizzato. Fate raffreddare a temperatura ambiente e poi ponete in frigo per almeno quattro ore prima di gustare.

Se invece volete fare delle ricette di semifreddo classico, allora date uno sguardo alla nostra raccolta dove troverete tante idee per i vostri dessert golosi.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Da quando ho scoperto come riutilizzare i ciuffi delle carote sto risparmiando tantissimi soldi a fine mese: davvero geniale

Sapete che c'è un modo di riutilizzare i ciuffi delle carote che fa risparmiare sulla…

6 ore ago

Per condire la carne e renderla più buona dovresti provare la salsa al vino rosso

Salsa al vino rosso, una preparazione facile e veloce per insaporire i tuoi secondi di…

7 ore ago

Non indovinerai mai il piatto che ha fatto innamorare Alessandro Borghese della cucina: lo preparava sempre il padre

Ogni grande chef ha il suo "piatto del cuore". Scopriamo il piatto che ha fatto…

8 ore ago

Regalo di Natale perfetto per chi ama preparare colazioni in casa, da IKEA lo trovi a prezzo stracciato

IKEA ti rende più facile la scelta del regalo di Natale, specialmente per chi ama…

9 ore ago

Altro che carne e vino, i gladiatori romani erano praticamente vegani: ecco la loro dieta

Pensavi che la forza dei gladiatori derivasse da una dieta carnivora? Sbagliavi di grosso! Vediamo…

9 ore ago

Non avevo mai cenato a quest’ora prima ed all’inizio mi pesava, poi ci ho fatto l’abitudine: è stata la svolta, zero fame e sonno al top

Spostare l'ultimo appuntamento a tavola ad un orario anticipato rispetto al solito può fare la…

10 ore ago