Hai sempre buttato via i semi del melone fino ad oggi? Hai sbagliato! Puoi dare loro una nuova vita e farti un grande favore: ecco come.
Le condizioni critiche del nostro Pianeta e dell’ambiente richiedono misure drastiche e, soprattutto, nuovi stili di vita, nuove strade da intraprendere e nuovi modi di vivere le cose. Ecco che a volte è importante capire come non sprecare inutilmente oggetti e alimenti che potrebbero benissimo avere una seconda vita, un nuovo utilizzo. La stessa cosa si può applicare con cose che fino a poco tempo fa avremmo buttato senza nemmeno pensarci due volte.
Ecco che i semi del melone entrano in gioco nella nostra storia: finora li hai sempre buttati durante la preparazione di questo frutto così gustoso e delizioso che ci migliora l’estate e anche l’inverno – grazie ai meloni invernali. Hai sempre sbagliato! Non buttarli più, non immaginerai nemmeno come li puoi usare di nuovo in casa: ecco che cosa devi fare.
Come spesso accade, della frutta e della verdura non si butta via nulla: sono moltissimi i casi in cui semi e bucce non sono assolutamente da buttare ma, al contrario, da conservare. In alcuni casi sono addirittura commestibili e possono diventare protagonisti di piatti e ricette incredibili e originali. È il caso, ad esempio, delle bucce dell’anguria, della mela o della pera. E con i semini di melone cosa si può fare, dunque?
Innanzitutto è bene capire che non tutti i meloni hanno semi che possono essere riutilizzati. Si tratta infatti, soltanto dei meloni cantalupo, la tipologia più diffusa in Italia, tra le più dolci delle nostre estati. Il primo consiglio, che può sembrare banale, è quello di sotterrare i semi e piantarli per poter, poi, far crescere una bella pianta di meloni. Non si tratta di una coltivazione facile da far fiorire, ma con un po’ di pazienza, è possibile. Basta seguire le indicazioni con precisione.
Ma il trucco meno conosciuto e altrettanto ottimo è quello di mangiare i semini come snack energetico e delizioso. Vi basterà tostarli in forno a circa 200 gradi, irrorandoli prima con dell’olio extravergine d’oliva e salandoli in superficie. Una volta cotti diventeranno croccanti e deliziosi e non potrete più farne a meno: uno tira l’altro!
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