Semi+del+melone%3F+Non+li+buttare%2C+li+potrai+utilizzare+cos%C3%AC
buttalapastait
/articolo/semi-del-melone-non-li-buttare-li-potrai-utilizzare-cosi/173570/amp/
Trucchi e segreti

Semi del melone? Non li buttare, li potrai utilizzare così

Hai sempre buttato via i semi del melone fino ad oggi? Hai sbagliato! Puoi dare loro una nuova vita e farti un grande favore: ecco come.

Le condizioni critiche del nostro Pianeta e dell’ambiente richiedono misure drastiche e, soprattutto, nuovi stili di vita, nuove strade da intraprendere e nuovi modi di vivere le cose. Ecco che a volte è importante capire come non sprecare inutilmente oggetti e alimenti che potrebbero benissimo avere una seconda vita, un nuovo utilizzo. La stessa cosa si può applicare con cose che fino a poco tempo fa avremmo buttato senza nemmeno pensarci due volte.

Cosa puoi fare con i semi del melone? – Buttalapasta.it

Ecco che i semi del melone entrano in gioco nella nostra storia: finora li hai sempre buttati durante la preparazione di questo frutto così gustoso e delizioso che ci migliora l’estate e anche l’inverno – grazie ai meloni invernali. Hai sempre sbagliato! Non buttarli più, non immaginerai nemmeno come li puoi usare di nuovo in casa: ecco che cosa devi fare.

Dai una nuova vita ai semi del melone con questo trucco incredibile: ecco come fare

Come spesso accade, della frutta e della verdura non si butta via nulla: sono moltissimi i casi in cui semi e bucce non sono assolutamente da buttare ma, al contrario, da conservare. In alcuni casi sono addirittura commestibili e possono diventare protagonisti di piatti e ricette incredibili e originali. È il caso, ad esempio, delle bucce dell’anguria, della mela o della pera. E con i semini di melone cosa si può fare, dunque?

Cosa fare coi semi del melone – Buttalapasta.it

Innanzitutto è bene capire che non tutti i meloni hanno semi che possono essere riutilizzati. Si tratta infatti, soltanto dei meloni cantalupo, la tipologia più diffusa in Italia, tra le più dolci delle nostre estati. Il primo consiglio, che può sembrare banale, è quello di sotterrare i semi e piantarli per poter, poi, far crescere una bella pianta di meloni. Non si tratta di una coltivazione facile da far fiorire, ma con un po’ di pazienza, è possibile. Basta seguire le indicazioni con precisione.

Ma il trucco meno conosciuto e altrettanto ottimo è quello di mangiare i semini come snack energetico e delizioso. Vi basterà tostarli in forno a circa 200 gradi, irrorandoli prima con dell’olio extravergine d’oliva e salandoli in superficie. Una volta cotti diventeranno croccanti e deliziosi e non potrete più farne a meno: uno tira l’altro!

 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Quello che cerchi costa troppo? Puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama

Se quello che cerchi costa troppo puoi averlo senza comprarlo grazie a Fat Llama andiamo…

1 ora ago

Ho stupito gli ospiti con delle pappardelle condite con zucca, pomodoro e burrata

La zucca, il pomodoro ciliegino e la burrata possono diventare gli ingredienti principali di un…

2 ore ago

Pollo fritto speziato, la ricetta dello chef Fiordigiglio per una panatura asciutta e croccante e carne tenerissima

È sempre Mezzogiorno: il pollo fritto speziato di David Fiordigiglio conquista tutti. Ricetta semplice e…

3 ore ago

A cialde, a capsule o con polvere di caffè? Te lo diciamo noi qual è la migliore macchinetta per espresso: scegli solo questa

Qual è la migliore macchinetta del caffè su cui investire? In commercio ne troviamo tante,…

4 ore ago

Fagiolini lessi, verdi brillanti e appetitosi con un trucco: addio piatto triste

Se i fagiolini lessi ti fanno pensare ad un piatto triste e noioso, con questo…

4 ore ago

Sembrano palline di neve, ma lei fai coi wafer in 5 minuti: il dolcetto invernale per eccellenza eccolo qui

Delle palline di neve dolcissime e golose, da preparare in questo periodo di grande freddo:…

5 ore ago