Sembrano+semplici+paccheri+al+pomodoro%2C+ma+la+ricetta+di+Andrea+Mainardi+%C3%A8+subito+da+provare
buttalapastait
/articolo/sembrano-semplici-paccheri-al-pomodoro-ma-la-ricetta-di-andrea-mainardi-e-subito-da-provare/188448/amp/
Primi Piatti

Sembrano semplici paccheri al pomodoro, ma la ricetta di Andrea Mainardi è subito da provare

I paccheri di Andrea Mainardi sono un’esplosione di gusto. Non c’è solo il pomodoro, ma altri ingredienti che li rendono un piatto unico!

Andrea Mainardi sa stupire con i suoi piatti colorati e dai sapori unici. Come in questo caso: apparentemente sembrano dei semplici paccheri al pomodoro ma c’è molto di più. Vengono aggiunti infatti degli ingredienti che, con i loro contrasti, donano ancora più bontà alla pasta.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena con amici e parenti, per dimostrare quanto anche la cucina degli chef possa in realtà essere semplice da replicare a casa.

Come preparare i paccheri di Andrea Mainardi

Quando si ha voglia di qualcosa di buono e semplice ma di sicuro effetto, si possono preparare i paccheri di Andrea Mainardi. Sembrano semplicemente al pomodoro, ma poi incontrano la stracciatella, il burro montato alle acciughe del Cantabrico e un ingrediente segreto “per sgrassare”, come dice lo stesso chef.

Come preparare i paccheri con stracciatella e burro montato alle acciughe di Andrea Mainardi (Instagram @andreamainardiofficial) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro
  • Acciughe del Cantabrico
  • Burro
  • Paccheri
  • Origano
  • Stracciatella

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a julienne e metterla in una padella con olio extravergine d’oliva.
  2. Far soffriggere con un pizzico di sale e aggiungere la passata di pomodoro.
  3. Mettere le acciughe del Cantabrico nel boccale della planetaria con il burro per creare il burro montato alle acciughe.
  4. In una pentola di acqua bollente salata calare i paccheri e farli cuocere.
  5. Scolare la pasta e metterla nella passata di pomodoro, unire l’origano per sgrassare e poi mantecare con il burro alle acciughe fuori dalla fonte di calore.
  6. Saltare la pasta per far amalgamare gli ingredienti e far prendere sapore.
  7. Impiattare i paccheri con il pomodoro, aggiungere i ciuffetti di stracciatella e sopra i pezzetti di acciughe.

Questo piatto, apparentemente molto semplice perché sembra solo al pomodoro, in realtà è un trionfo di sapori perché cela il burro montato alle acciughe che dona un tocco deciso e un profumo di mare inebriante. L’origano, usato da Mainardi “per sgrassare“, dona un profumo inconfondibile e un sapore incredibile a questo primo piatto, che viene completato dalla delicatezza della stracciatella.

Questo primo piatto si può gustare per un’occasione speciale o semplicemente quando si ha voglia di una pasta al pomodoro molto più buona di quella normale, perché ha decisamente una marcia in più grazie alla sapidità delle acciughe e alla delicatezza della stracciatella.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Riso richiamato, allarme pesticidi per un lotto che potresti avere acquistato

Una circolare delle autorità incaricate ha ufficializzato il richiamo alimentare per un determinato lotto di…

54 minuti ago

Altro che baccalà, per Natale quest’anno facciamo i gamberoni al forno: sono saporiti e veloci da preparare

Un secondo piatto veloce e talmente gustoso che si adatta perfettamente ai menu delle feste,…

1 ora ago

Sembrano tanti piccoli Babbo Natale, ma sono pomodori deliziosi: antipasto prelibato ed economico

Un antipasto facile e delizioso, pensato proprio per le feste: con i pomodori Babbo Natale…

2 ore ago

Ma quale merluzzo, ho fatto il nasello al forno ed ha un sapore incredibile: mangio sano, ma con gusto

Questa ricetta a base di nasello ha un sapore delizioso e leggero. Presenta anche un…

3 ore ago

Addio muffa e batteri: il prodotto Amazon che rivoluziona la tua casa a un prezzo incredibile

Come risolvere il problema della muffa in casa? Amazon ha la soluzione perfetta per risolvere…

4 ore ago

Frutta secca, ecco come risparmio durante le feste e le faccio durare anche mesi

D'obbligo la frutta secca durante le Festività natalizie ma come conservarle nel lungo periodo? Qualche…

5 ore ago