Sembrano+semplici+paccheri+al+pomodoro%2C+ma+la+ricetta+di+Andrea+Mainardi+%C3%A8+subito+da+provare
buttalapastait
/articolo/sembrano-semplici-paccheri-al-pomodoro-ma-la-ricetta-di-andrea-mainardi-e-subito-da-provare/188448/amp/
Primi Piatti

Sembrano semplici paccheri al pomodoro, ma la ricetta di Andrea Mainardi è subito da provare

I paccheri di Andrea Mainardi sono un’esplosione di gusto. Non c’è solo il pomodoro, ma altri ingredienti che li rendono un piatto unico!

Andrea Mainardi sa stupire con i suoi piatti colorati e dai sapori unici. Come in questo caso: apparentemente sembrano dei semplici paccheri al pomodoro ma c’è molto di più. Vengono aggiunti infatti degli ingredienti che, con i loro contrasti, donano ancora più bontà alla pasta.

Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena con amici e parenti, per dimostrare quanto anche la cucina degli chef possa in realtà essere semplice da replicare a casa.

Come preparare i paccheri di Andrea Mainardi

Quando si ha voglia di qualcosa di buono e semplice ma di sicuro effetto, si possono preparare i paccheri di Andrea Mainardi. Sembrano semplicemente al pomodoro, ma poi incontrano la stracciatella, il burro montato alle acciughe del Cantabrico e un ingrediente segreto “per sgrassare”, come dice lo stesso chef.

Come preparare i paccheri con stracciatella e burro montato alle acciughe di Andrea Mainardi (Instagram @andreamainardiofficial) – buttalapasta.it

Ingredienti

  • Cipolla
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Passata di pomodoro
  • Acciughe del Cantabrico
  • Burro
  • Paccheri
  • Origano
  • Stracciatella

Preparazione

  1. Tagliare la cipolla a julienne e metterla in una padella con olio extravergine d’oliva.
  2. Far soffriggere con un pizzico di sale e aggiungere la passata di pomodoro.
  3. Mettere le acciughe del Cantabrico nel boccale della planetaria con il burro per creare il burro montato alle acciughe.
  4. In una pentola di acqua bollente salata calare i paccheri e farli cuocere.
  5. Scolare la pasta e metterla nella passata di pomodoro, unire l’origano per sgrassare e poi mantecare con il burro alle acciughe fuori dalla fonte di calore.
  6. Saltare la pasta per far amalgamare gli ingredienti e far prendere sapore.
  7. Impiattare i paccheri con il pomodoro, aggiungere i ciuffetti di stracciatella e sopra i pezzetti di acciughe.

Questo piatto, apparentemente molto semplice perché sembra solo al pomodoro, in realtà è un trionfo di sapori perché cela il burro montato alle acciughe che dona un tocco deciso e un profumo di mare inebriante. L’origano, usato da Mainardi “per sgrassare“, dona un profumo inconfondibile e un sapore incredibile a questo primo piatto, che viene completato dalla delicatezza della stracciatella.

Questo primo piatto si può gustare per un’occasione speciale o semplicemente quando si ha voglia di una pasta al pomodoro molto più buona di quella normale, perché ha decisamente una marcia in più grazie alla sapidità delle acciughe e alla delicatezza della stracciatella.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

Da quando ho smesso di cenare tardi non mi succede più una cosa gravissima, sto molto meglio

È una cosa risaputa che cenare tardi sia un qualcosa di deleterio per la salute,…

3 ore ago

Ho aggiunto un ingrediente alle mie polpette di zucchine: sono diventate ancora più buone

Come preparare le polpette di zucchine e menta? Scopri la ricetta facile e veloce per…

4 ore ago

Ecco a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie: da quando l’ho scoperto lo uso sempre e non mi stresso

Non sapevo a che cosa serviva quello strano pulsante nella lavastoviglie, ma da quando l'ho…

4 ore ago

Se mangio il cioccolato delle uova domani a colazione faccio bene?

Io lo faccio sempre, ma non mi ero mai chiesto sino a ora se stessi…

5 ore ago

Con l’abbacchio le patate novelle ci stanno benissimo, ma le cuocio a parte in friggitrice ad aria: così restano croccanti fuori e morbide dentro

Patate in friggitrice ad aria, così vengono ancora più buone e croccanti: le servo con…

6 ore ago

Dici addio a carne e verdure: le polpette a cui nessuno può resistere le fai col prosciutto

Tutti pronti a salutare le polpette di carne o verdure: le più buone che ci…

7 ore ago