I paccheri di Andrea Mainardi sono un’esplosione di gusto. Non c’è solo il pomodoro, ma altri ingredienti che li rendono un piatto unico!
Andrea Mainardi sa stupire con i suoi piatti colorati e dai sapori unici. Come in questo caso: apparentemente sembrano dei semplici paccheri al pomodoro ma c’è molto di più. Vengono aggiunti infatti degli ingredienti che, con i loro contrasti, donano ancora più bontà alla pasta.
Questa ricetta è perfetta per un pranzo o una cena con amici e parenti, per dimostrare quanto anche la cucina degli chef possa in realtà essere semplice da replicare a casa.
Quando si ha voglia di qualcosa di buono e semplice ma di sicuro effetto, si possono preparare i paccheri di Andrea Mainardi. Sembrano semplicemente al pomodoro, ma poi incontrano la stracciatella, il burro montato alle acciughe del Cantabrico e un ingrediente segreto “per sgrassare”, come dice lo stesso chef.
Questo piatto, apparentemente molto semplice perché sembra solo al pomodoro, in realtà è un trionfo di sapori perché cela il burro montato alle acciughe che dona un tocco deciso e un profumo di mare inebriante. L’origano, usato da Mainardi “per sgrassare“, dona un profumo inconfondibile e un sapore incredibile a questo primo piatto, che viene completato dalla delicatezza della stracciatella.
Questo primo piatto si può gustare per un’occasione speciale o semplicemente quando si ha voglia di una pasta al pomodoro molto più buona di quella normale, perché ha decisamente una marcia in più grazie alla sapidità delle acciughe e alla delicatezza della stracciatella.
Nonostante siano demonizzate da una parte della popolazione, le uova sono un alimento sano e…
Come preparare la pasta con salmone e pomodorini? Scopri la ricetta per un primo piatto…
Non sai ancora cosa portare in tavola per il cenone di capodanno? Con questi ravioli…
Addio MasterChef, ora tutti stanno impazzendo per il nuovo show cooking di Netflix: Culinary Class…
Se ti senti gonfio dopo le grandi mangiate natalizie, la Dieta di 4 giorni sarà…
L’aglio può essere utilizzato al di fuori della cucina per risolvere un problema comune all'interno…