Sembrano+rose%2C+ma+sono+melanzane%3A+la+ricetta+elegante+della+star+del+web
buttalapastait
/articolo/sembrano-rose-ma-sono-melanzane-la-ricetta-elegante-della-star-del-web/204839/amp/
Piatti Unici

Sembrano rose, ma sono melanzane: la ricetta elegante della star del web

La torta di rose di melanzane è la ricetta perfetta per chi vuole stupire gli ospiti con un piatto elegante e allo stesso tempo stuzzicante.

Ecco l’idea che stavate cercando per completare il vostro menu al meglio con una pietanza tanto belle quanto buona. Soprattutto quando avete tanti invitati e volete fare colpo su di essi potete realizzare questa torta salata molto particolare.

Una croccante e friabile base di pasta brisée accoglie una farcitura ricca e cremosa sovrastata da roselline di melanzane imbottite. Che dire se non che questa torta salata è davvero fenomenale? Prepararla è semplice e con la ricetta spiegata passo dopo passo ci riuscirete anche voi senza alcuna fatica.

Come si prepara la torta salata con le rose di melanzane

Quando volete portare in tavola un piatto scenografico e particolare ma anche e soprattutto facilissimo da realizzare, potete seguire questa ricetta della torta salata di rose di melanzane, creata dalla food blogger e star del web Sara Brancaccio.

Come fare la torta di rose di melanzane – Foto TikTok @Cookiss Bakery – buttalapasta.it

Sara è stata pasticcera di Cookiss Bakery, la prima Bakery ad aprire a Pisa dove gustare prodotti artigianali american style. Dopo la chiusura del locale Sara Brancaccio si è dedicata al suo blog personale ed è diventata molto attiva sui social dove pubblica e condivide tante ricette spiegando i trucchi del mestiere, cimentandosi anche in preparazioni salate. Ma ora vediamo come preparare la sua ricetta che vi aiuterà a fare colpo sui vostri ospiti.

Ingredienti per la pasta brisé

  • 120 grammi di burro freddo
  • 250 grammi di farina 00
  • 60 grammi acqua fredda
  • 1 cucchiaino di sale fino

Per la farcitura

  • 2 melanzane globose
  • 200 gr di stracchino
  • 200 gr di ricotta di pecora
  • 100 gr di tonno al naturale
  • foglie di basilico fresco
  • olio extra vergine di oliva quanto basta
  • 1 pizzico di sale fino

Preparazione

  1. Partite dalla brisée, in una ciotola impastate il burro freddo con la farina aggiungendo l’acqua e il sale. Stendete l’impasto ottenuto fra due fogli di carta forno e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti e fino ad un’ora.
  2. Prendete uno stampo da crostata di 20 cm di diametro e copritelo con la pasta alzando anche i bordi, bucherellate il fondo e ponete sulla superficie un foglio di carta da forno con dei fagioli secchi o del riso, per fare la cottura in bianco.
  3. Trasferite in forno e caldo a 180 gradi e cuocete per 15 minuti, rimuovere carta forno, fagioli e continuare la cottura per 10-15 minuti per dorarla. Infine sfornate.
  4. Mentre si raffredda preparate la farcitura. Tagliare le melanzane a fette sottili 4 mm, disponetele su un piano e salatele. Dopo qualche minuto asciugatele dall’acqua di vegetazione e grigliatele. Quindi tagliatele a metà e farcitele con lo stracchino. Arrotolare ogni metà su sé stessa.
  5. In una ciotola mescolate la ricotta con il tonno e un cucchiaio di olio. Versate il composto sulla base di brisée e completate disponendo le melanzane in piedi, in modo che si veda la parte arrotolata che avrà le sembianze di una rosa.
  6. Aggiungete un filo d’olio, un pizzico di sale e foglie di basilico.

E per altre torte salate sfiziose date uno sguardo alla nostra raccolta di ricette speciali.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

2 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

2 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

3 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

4 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

5 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

6 ore ago