Sembrano proprio grissini, ma non impasti nulla per farli: ci metti solo 2 minuti e vedrai che bontà croccante

grissini di pasta fillo ricetta

Come preparare i grissini di pasta fillo fatti in casa - buttalapasta.it

Preparare dei grissini croccanti e deliziosi non è mai stato così facile: ti bastano pochi minuti e nessun impasto per realizzarli.

Per fare dei buoni grissini non è necessario tanto tempo e fatica. Infatti, con la giusta ricetta, puoi preparare dei grissini croccanti in pochissimo tempo utilizzando la pasta fillo. Ideali per un aperitivo sfizioso o come accompagnamento a un pasto, sono semplici da fare e pieni di sapore grazie alle erbe aromatiche.

Non c’è bisogno di impastare nulla: in appena due minuti li avrai preparati e saranno fragranti e leggeri. Scopri come prepararli seguendo pochi e semplici passaggi.

Grissini di pasta fillo: la ricetta veloce e gustosa che non ti aspetti

Per la preparazione dei grissini di pasta fillo alle erbe aromatiche non avrai bisogno di molto tempo in cucina e molti ingredienti. Si preparano davvero in un attimo e non devi aspettare nessuna lievitazione. Le dosi sono per 15 porzioni.

Ingredienti:

  • 5 fogli di pasta fillo (36 x 24 cm)
  • Erbe aromatiche miste fresche a piacere (prezzemolo, salvia, timo, aneto, maggiorana)
  • 20 ml di olio extravergine d’oliva
  • 10 ml di vino bianco
  • 10 ml di acqua
  • Sale q.b.

Preparazione:

grissini di pasta fillo ricetta

Deliziosi e croccanti, da provare! – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa, lavare le erbe aromatiche e asciugarle tamponandole delicatamente con carta da cucina. Le erbe più grandi, come le foglie di salvia e di prezzemolo, devono essere tritate grossolanamente per distribuire meglio il loro aroma nei grissini.
  2. In una ciotolina, unire l’olio extravergine d’oliva, l’acqua e il vino bianco. Emulsionare bene il tutto con un cucchiaino fino ad ottenere una miscela omogenea. Questa sarà la base per spennellare la pasta e darle sapore.
  3. Srotolare la pasta fillo e prendere un foglio alla volta. Coprire gli altri fogli con della pellicola o un canovaccio per evitare che si secchino e diventino inutilizzabili. Dividere ogni foglio in tre rettangoli di 12 x 24 cm. Se si usano fogli di pasta fillo di dimensioni diverse, adattare le misure di conseguenza.
  4. Spennellare con la miscela di condimento la metà verticale di ogni rettangolo. Cospargere questa metà con le erbe aromatiche tritate e aggiungere un pizzico di sale. Ripiegare l’altra metà del rettangolo sopra quella condita e premere leggermente con le dita per far aderire bene le due parti.
  5. Spennellare i lati lunghi del rettangolo che si è formato e arrotolarlo strettamente fino a formare un cilindro. Ripetere il procedimento con tutti i fogli di pasta fillo, disponendo i grissini formati su una placca rivestita con carta da forno.
  6. Preriscaldare il forno statico a 180 gradi. Cuocere i grissini per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno belli dorati e croccanti. Sfornare e lasciar raffreddare.

Ecco pronti da gustare i tuoi deliziosi grissini di pasta fillo alle erbe aromatiche, croccanti e perfetti per ogni occasione. Provali subito e sorprendi i tuoi ospiti!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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