Sembrano+polpette%2C+ma+sono+delle+squisite+frittelle+di+scarola%3A+la+cena+sar%C3%A0+un+trionfo+di+gusto
buttalapastait
/articolo/sembrano-polpette-ma-sono-delle-squisite-frittelle-di-scarola-la-cena-sara-un-trionfo-di-gusto/221318/amp/
Secondi Piatti

Sembrano polpette, ma sono delle squisite frittelle di scarola: la cena sarà un trionfo di gusto

Nutriente e saporita, chi lo dice che la scarola debba essere per forza noiosa? Ecco come trasformarla in una cena squisita: sembrano polpette, ma sono frittelle irresistibili.

Alcuni alimenti sono noti per la loro bontà e il nutrimento che apportano al nostro organismo. La scarola non fa eccezione e, ovviamente, non dovremmo mai farla mancare in una dieta equilibrata e bilanciata. Spesso e volentieri, però, non stimola il palato perché viene cucinata in modo un po’ noioso. Con queste frittelle ho risolto il problema: sfiziose e irresistibili, trasformano la cena in un vero trionfo di bontà.

Scommettiamo che fin dal primo morso resterete ammaliati dal loro gusto eccezionale e, soprattutto, sarà lo stesso anche per i più piccoli e voi avrete trovato un modo semplice e geniale per convincerli a consumare questo alimento. Mettiamoci all’opera, l’ora di cena si avvicina: non vedrete l’ora di correre a tavola.

Frittelle di scarola: la ricetta furba che conquista anche i bambini

Questa ricetta ci piacerà in particolar modo anche per la sua velocità: non richiede, infatti, lunghi tempi di preparazione e ciò la rende perfetta per tutte quelle giornate in cui ci sembra di avere i minuti contati. Per quanto riguarda i costi, invece, come avremo modo di vedere dalla lista degli ingredienti, sono particolarmente ridotti: si tratta di utilizzare prodotti comuni che, nella maggior parte dei casi, potremmo già avere a casa.

Frittelle di scarola: la ricetta furba che conquista anche i bambini – buttalapasta.it

Ingredienti

– 1 kilo di scarola;
– 100 grammi di olive nere denocciolate;
– 80 grammi di parmigiano grattugiato;
– 2 spicchi di aglio;
– 3 uova grandi;
– 90 grammi di farina;
– Sale e pepe quanto basta;
– 1 pizzico di bicarbonato.

Preparazione

1. Iniziamo dal lavaggio e dalla pulizia della scarola, quindi andiamo a tagliarla alla julienne e tamponiamo l’acqua in eccesso;
2. In una padella capiente rosoliamo l’aglio con un filo d’olio d’oliva e, una volta dorato, eliminiamolo;
3. Uniamo la scarola e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, rosolando per bene;
4. Spostiamo la scarola ormai priva d’acqua in un recipiente e uniamo le olive denocciolate che avremo tagliato a metà;
5. Accorpiamo quindi le uova, che avremo sbattuto con sale, pepe, il parmigiano ma anche in cui avremo setacciato la farina e il bicarbonato;
6. Amalgamiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo;
7. Scaldiamo l’olio per friggere in un tegame e, appena pronto, usiamo un cucchiaio per prelevare una quantità di composto e lasciamo cadere all’interno;
8. Lasciamo dorare la frittella su entrambi i lati e sgoccioliamo sulla carta assorbente;
9. Ripetiamo il procedimento fino a terminare il composto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Posso conservare gli albumi avanzati? Così non spreco nulla e risparmio un bel gruzzoletto

Ecco come conservare gli albumi avanzati: con questo sistema non sprechi più nulla e risparmi…

1 ora ago

Non li compra quasi nessuno al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca: mettili sempre nel carrello

Quasi nessuno li compra al supermercato, ma sono una fonte di energia pazzesca. Da oggi…

2 ore ago

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un…

3 ore ago

Hai mai assaggiato le uova alla piemontese? Come le fa Antonella Clerici vengono spettacolari

Se vuoi cucinare le uova in modo diverso, prova al versione alla piemontese: io le…

4 ore ago

Che miele comprare quando fai la spesa? Tante marche alle prese con pesticidi in eccesso

Ci sono troppe sostanze presenti in quantità eccessive nel miele che spesso compri al supermercato…

5 ore ago

Mica Carnevale è finito, io lo festeggio con il calzone barese e faccio una sorpresa a mio marito che è pugliese

Il calzone barese è un'altra preparazione perfetta da fare a Carnevale: mio marito è pugliese…

6 ore ago