Sembrano polpette, ma sono delle squisite frittelle di scarola: la cena sarà un trionfo di gusto - buttalapasta.it
Nutriente e saporita, chi lo dice che la scarola debba essere per forza noiosa? Ecco come trasformarla in una cena squisita: sembrano polpette, ma sono frittelle irresistibili.
Alcuni alimenti sono noti per la loro bontà e il nutrimento che apportano al nostro organismo. La scarola non fa eccezione e, ovviamente, non dovremmo mai farla mancare in una dieta equilibrata e bilanciata. Spesso e volentieri, però, non stimola il palato perché viene cucinata in modo un po’ noioso. Con queste frittelle ho risolto il problema: sfiziose e irresistibili, trasformano la cena in un vero trionfo di bontà.
Scommettiamo che fin dal primo morso resterete ammaliati dal loro gusto eccezionale e, soprattutto, sarà lo stesso anche per i più piccoli e voi avrete trovato un modo semplice e geniale per convincerli a consumare questo alimento. Mettiamoci all’opera, l’ora di cena si avvicina: non vedrete l’ora di correre a tavola.
Questa ricetta ci piacerà in particolar modo anche per la sua velocità: non richiede, infatti, lunghi tempi di preparazione e ciò la rende perfetta per tutte quelle giornate in cui ci sembra di avere i minuti contati. Per quanto riguarda i costi, invece, come avremo modo di vedere dalla lista degli ingredienti, sono particolarmente ridotti: si tratta di utilizzare prodotti comuni che, nella maggior parte dei casi, potremmo già avere a casa.
Frittelle di scarola: la ricetta furba che conquista anche i bambini – buttalapasta.it
– 1 kilo di scarola;
– 100 grammi di olive nere denocciolate;
– 80 grammi di parmigiano grattugiato;
– 2 spicchi di aglio;
– 3 uova grandi;
– 90 grammi di farina;
– Sale e pepe quanto basta;
– 1 pizzico di bicarbonato.
1. Iniziamo dal lavaggio e dalla pulizia della scarola, quindi andiamo a tagliarla alla julienne e tamponiamo l’acqua in eccesso;
2. In una padella capiente rosoliamo l’aglio con un filo d’olio d’oliva e, una volta dorato, eliminiamolo;
3. Uniamo la scarola e lasciamo cuocere per circa un quarto d’ora, rosolando per bene;
4. Spostiamo la scarola ormai priva d’acqua in un recipiente e uniamo le olive denocciolate che avremo tagliato a metà;
5. Accorpiamo quindi le uova, che avremo sbattuto con sale, pepe, il parmigiano ma anche in cui avremo setacciato la farina e il bicarbonato;
6. Amalgamiamo il tutto per ottenere un composto omogeneo;
7. Scaldiamo l’olio per friggere in un tegame e, appena pronto, usiamo un cucchiaio per prelevare una quantità di composto e lasciamo cadere all’interno;
8. Lasciamo dorare la frittella su entrambi i lati e sgoccioliamo sulla carta assorbente;
9. Ripetiamo il procedimento fino a terminare il composto.
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