Sembrano+delle+chips+ma+non+sono+di+patate%3A+le+realizzi+con+uno+scarto+che+getti+sempre+via
buttalapastait
/articolo/sembrano-delle-chips-ma-non-sono-di-patate-le-realizzi-con-uno-scarto-che-getti-sempre-via/176066/amp/
Antipasti

Sembrano delle chips ma non sono di patate: le realizzi con uno scarto che getti sempre via

Abbasso gli sprechi, viva le ricette di riciclo! Con questo ‘scarto’ alimentare ti faccio preparare delle chips gustosissime in poche mosse!

Ormai è risaputo, in cucina non sono ammessi sprechi. Ecco spiegato perché anche con quelli che sembrerebbero essere degli ‘scarti alimentari’ da buttare via, ci realizziamo dei piatti gustosi e super originali. Proprio come la ricetta che ti propongo oggi: ti faccio preparare delle chips con un ingrediente forse insolito ma che ti stupirà di certo. 

No, non ti serviranno le patate ma del semplicissimo parmigiano, o meglio la crosta del parmigiano. Sì, quella che solitamente tagli e butti via per gustare il tuo formaggio preferito. Ebbene, non dovrai più gettarla via: con questa ricetta dici finalmente addio agli sprechi perché ci prepari delle chips sfiziosissime pronte da gustare in pochissimi passaggi! Vediamo subito come prepararle.

Chips con la crosta del parmigiano: la ricetta di riciclo che piacerà a grandi e piccini, così buone che andranno letteralmente a ruba!

Uno snack sfizioso ma soprattutto facile e veloce da preparare. Ti basterà non buttare più via la crosta del parmigiano per preparare un antipasto sfiziosissimo da servire in tavola nell’ora dell’aperitivo. La crosta del parmigiano è molto gustosa e saporita, e a dispetto di quanto si possa pensare: la si può utilizzare in cucina. Nella tradizione partenopea, si usa la crosta del parmigiano nella preparazione della mitica pasta e patate alla napoletana. Ma oggi, utilizzeremo la crosta per realizzare queste gustosissime chips croccantissime e ricche di gusto. Ecco come fare:

Chips di parmigiano: la ricetta di riciclo che piace a grandi e piccini – Buttalapasta.it

  • Tagliamo la crosta del formaggio e grattiamo via la parte più esterna così da rimuovere ogni traccia di impurità
  • Tagliamo la crosta ricavata per ottenere dei quadratini che andremo poi a riporre su un piatto adatto alla cottura al microonde
  • A questo punto, sistemiamo il piatto all’interno del forno a microonde e lo azioniamo alla massima potenza lasciando cuocere per circa un minuto. Trascorso questo tempo, provvediamo a tirare fuori dal microonde le nostre chips di parmigiano che lasceremo dapprima raffreddare
  • Una volta ben fredde queste saranno super croccanti e pronte per essere portate in tavola. Ideali da servire come gustoso snack durante l’happy hour in pieno stile autunnale.

E tu che cosa aspetti a provarle? Sono una vera tentazione per il palato: semplici, leggere e velocissime, conquisteranno tutti dal primo assaggio. Andranno decisamente a ruba!

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

56 minuti ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

1 ora ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

2 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

3 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

4 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

5 ore ago