Di Kati Irrente | 13 Aprile 2024
Sono dei piccoli cornetti che faranno felici tutti e che potete portare in tavola tutte le volte che avete ospiti a pranzo.
Quanto avete degli ospiti a cena o pranzo potete preparare queste piccole delizie vi sembrano cornetti al cioccolato ma in realtà all’interno nascondono un ripieno ben diverso.
Questa ricetta è molto veloce la possiamo considerare un jolly per quando avete poco tempo ma non volete rinunciare a qualcosa di sfizioso. Andiamo a vedere come si preparano questi cornetti irresistibili.
La ricetta dei cornetti salati è perfetta per degli stuzzichini da antipasto
Non sono cornetti al cioccolato ma dei cornetti salati che renderanno molto più interessante il vostro aperitivo, metteteli sulla tavola del buffet e vedrete che finiranno in un attimo.
Questi cornetti salati sono realizzati con della pasta sfoglia già pronta, quindi sono facilissimi e davvero veloci. Per la farcitura potete usare praticamente tutto quello che avete in frigo, formaggi o salumi ma anche pesce tipo il salmone affumicato o le verdure grigliate. Prendete ispirazione e buon appetito!
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
- 100 gr di speck
- 150 gr di formaggio cremoso
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- latte per spennellare
- semi di sesamo
Preparazione
- Iniziate la preparazione dei cornetti salati con speck srotolando la pasta sfoglia su una teglia tenendo la carta forno in dotazione
- Spalmate sulla superficie il formaggio cremoso, spolverate con il formaggio grattugiato. Potete usare sia il Parmigiano Reggiano che il Grana, se vi piacciono i sapori più intensi ci sta benissimo anche il Pecorino Romano. Per un effetto filante potete usare pure della provola o dell’emmental, scegliete in base ai vostri gusti.
- A questo punto tagliate la pasta prima a metà in senso verticale e poi in senso orizzontale e ancora dividete le parti fino a formare 8 triangolini. Potete tagliare ulteriormente la sfoglia e ricavare 16 triangolini, anche in questo caso scegliete in base alle vostre preferenze.
- Disponete lo speck a pezzetti nella parte più larga dei triangolini e arrotolateli cominciando dal lato più largo fino alla punta del triangolo. Piegate la punta sotto in modo che non si apra in cottura.
- A questo punto potete spennellare la superficie dei cornetti con il latte (potete sostituire il latte con un uovo sbattuto).
- Spolverate con semi di sesamo e mettete a cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti. Quando sono dorati togliete dal forno, fate intiepidire sulla gratella e servite. Sono buonissimi anche freddi.
I cornetti salati sono dei finger food perfetti per l’aperitivo, scoprite anche altre ricette di rustici con la pasta sfoglia deliziosi e per tutti i palati
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.