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Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a spalmare questa meraviglia sul pane: sembra una vellutata, ma è una crema freschissima che non ti scordi più.

A volte non si ha voglia di portare a tavola le classiche ricette, che si tratti del pranzo o della cena. Pasta, secondi, contorni, sempre la stessa musica, sempre gli stessi piatti: che noia! E se, stasera, provassimo qualcosa di nuovo? Spalma questa crema sul pane tostato e preparati al colpo di fulmine: non ti riuscirai più a scordare di questa squisitezza.

All’apparenza sembra una semplice vellutata, ma è così buona e sfiziosa che, sul pane o i crostini, diventa una pietanza vera e propria da proporre come alternativa al posto del primo o del solito secondo e contorno. Come si prepara? Non ci resta che scoprirlo.

La ricetta della crema fredda di piselli e ricotta: spalmala sul pane e sarà il tuo nuovo piatto preferito

C’è da ammettere che con i primi picchi di temperature qualcosa di fresco non può che essere l’ideale a tavola. Ecco perché questa crema vellutata di sicuro ci farà compagnia tutta l’estate. Se, poi, ci aggiungiamo che realizzarla è semplicissimo anche per chi in cucina non sa proprio dove mettere le mani, non resta che provarla.

La ricetta della crema fredda di piselli e ricotta: spalmala sul pane e sarà il tuo nuovo piatto preferito – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 500 grammi di pisellini
  • 60 grammi di misto di sedano, carote e cipolla;
  • Olio, sale e pepe quanto basta;
  • 250 grammi di ricotta;
  • 10/12 fette di pane.

Preparazione

  1. In un tegame antiaderente riversiamo un filo d’olio e uniamo il misto di sedano, carote e cipolle;
  2. Lasciamo soffriggere qualche istante e poi accorpiamo i pisellini;
  3. Uniamo un mezzo bicchiere di acqua e copriamo col coperchio;
  4. Facciamo cuocere a fiamma dolce e rimescolando di tanto in tanto il tempo necessario per ammorbidire i pisellini;
  5. A questo punto insaporiamo con sale e pepe e togliamo il coperchio;
  6. Lasciamo assorbire eventuale acqua in eccesso e spegniamo la fiamma;
  7. Andiamo a ridurre in crema i nostri piselli: usiamo un mixer a immersione o riversiamo in un frullatore;
  8. Intanto sgoccioliamo per bene la ricotta;
  9. Riversiamo la crema di piselli in una ciotola e lasciamo raffreddare;
  10. Intanto tostiamo le fette di pane in forno: possiamo olearle leggermente e insaporirle con le spezie o le erbe aromatiche che preferiamo;
  11. Uniamo la ricotta e mescoliamo per amalgamare i due composti;
  12. Controlliamo il sale e, se necessario, aggiustiamo;
  13. Spalmiamo la crema ottenuta sulle fette di pane appena si saranno raffreddate.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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