Sembra+una+Amatriciana%2C+ma+in+realt%C3%A0+%C3%A8+ancor+pi%C3%B9+veloce%3A+ti+conquister%C3%B2+con+questi+spaghetti
buttalapastait
/articolo/sembra-una-amatriciana-ma-in-realta-e-ancor-piu-veloce-ti-conquistero-con-questi-spaghetti/210436/amp/
Primi Piatti

Sembra una Amatriciana, ma in realtà è ancor più veloce: ti conquisterò con questi spaghetti

Ancor più veloce dell’amatriciana e buonissima: prova questi spaghetti sfiziosi e ti svolto il pranzo del lunedì!

Ammettiamolo, non esiste niente di meglio al mondo se non un buon piatto fumante di spaghetti all’amatriciana, il tipico che, come il nome ci fa intuire, deriva proprio dalla città di Amatrice. Su questo piatto ci sono da secoli diverse diatribe, specialmente sull’uso della pancetta, dell’aglio o della cipolla in cottura. Ma sapevate che in realtà non si usa niente di tutto questo?

Solamente ottimi pelati da schiacciare con le mani, guanciale a listarelle, sale, pepe e pecorino. Un piatto che nella sua semplicità risulta cremoso e molto appetitoso. Oggi noi prendiamo ispirazione proprio da questo primo, ma useremo la pancetta e perderemo ancora meno tempo. Pensato proprio per affrontare il pranzo triste del lunedì! Pronti a scoprire la ricetta?

Altro che amatriciana, gli spaghetti falli così e conquisti pure chi non ama il pomodoro

Ovviamente per questa ricetta useremo una buona passata di pomodoro, che sicuramente avremo tutti in casa, aggiungeremo un soffrittino di cipolla e una buona pancetta a dadini. In meno di 10 minuti il sugo è pronto e cuoce praticamente insieme al tempo di cottura della pasta, per non perdere del tempo prezioso. Intanto non perdetevi la ricetta degli spaghetti al pomodoro fresco, un classico che non passa mai di moda, ma anche una versione speciale della carbonara, cliccando qui.

Ingredienti per 4 persone

  • 400 gr di spaghetti;
  • 600 ml di passata di pomodoro;
  • 1 cipolla bianca;
  • 150 gr di pancetta dolce a cubetti;
  • Sale e pepe q.b.
  • 50 gr di pecorino grattugiato;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare il nostro piatto riempiendo una pentola con dell’acqua, portiamola sul fuoco e attendiamo il bollore.
  2. Intanto sbucciamo la cipolla, tritiamola finemente e lasciamola soffriggere in una padella antiaderente con un filo preciso di olio(sfrutteremo il grasso della pancetta).
  3. Quando la cipolla sarà abbastanza tenera ma non del tutto morbida uniamo la pancetta. Attendiamo che rilasci il suo grasso e mescoliamo spesso affinché la cipolla non bruci.
  4. Quando la pancetta sarà abbastanza dorata versiamo la passata di pomodoro, condiamo con il sale, il pepe e facciamo cuocere per una decina di minuti.
  5. Caliamo gli spaghetti nell’acqua ormai bollente e scoliamoli al dente all’interno della padella con il sugo, aggiungendo un mestolo di acqua di cottura.
  6. Proseguiamo a fiamma vivace per qualche altro minuto, spegniamo poi il fuoco e aggiungiamo il pecorino, mantecando. Ecco pronta la nostra finta amatriciana, veloce e saporita!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Lasagna per Natale? Sì, ma quest’anno niente pomodoro: questa variante non ha rivali

La lasagna è un grande classico che non può mai mancare per Natale. Quest'anno però…

10 minuti ago

Non li avevo mai mangiati, ma questi datteri farciti sono una goduria: sono pronti in solo 8 minuti

I datteri sono buoni da soli, ma farcendoli si può ottenere uno spuntino davvero speciale.…

1 ora ago

Un biscottino natalizio è quello che ci vuole per accogliere gli ospiti in visita, prova questa ricetta facilissima e senti che bontà

Oggi vi proponiamo un dolcetto facile e veloce da preparare con una ricetta semplice, in…

2 ore ago

I cibi falsi amici della tua linea, li mangi ma non sai che ti fanno ingrassare

Siamo dell'idea che ci facciano bene, o almeno che non ci possano nuocere. Ed invece…

2 ore ago

Anna Moroni svela come farcire la pasta fresca: il trucco per un ripieno saporito, compatto e morbido

C'è un trucco infallibile per farcire la pasta fresca: a svelarlo è la famosa cuoca…

3 ore ago

Ho aggiunto un’arancia al filetto di pesce ed è venuto fuori un secondo gourmet, te lo consiglio a Natale

Preparatevi a scoprire la nostra ricetta del giorno, vi consentirà di portare in tavola un…

4 ore ago