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Secondi Piatti

Sembra proprio pollo fritto, ma non ho aggiunto neppure un po’ d’olio: vedrai che bontà super light

Un secondo piatto degno di nota: il pollo così sembra fritto ma non si aggiunge neppure un po’ d’olio, una bontà super light. 

Tra i secondi piatti più gettonati adatti per tutta la famiglia di sicuro il pollo fritto è uno di questi. Semplice e gustoso è una di quelle ricette capaci di mettere tutti d’accordo.

L’unico inconveniente del pollo fritto è quello di essere poco salutare ecco perché in questo caso vogliamo fornirvi una ricetta light dove non dovrete aggiungere neppure un po’ d’olio.

Una vera e propria bontà che potrete consumare a pranzo o cena o se avete ospiti. Resteranno davvero stupiti da questa ricetta buonissima per quanto semplice. Non resta che scoprire come si prepara.

Con pollo e pangrattato prepari un secondo piatto da leccarsi i baffi

Facile e veloce questa ricetta merita davvero di essere provata. Sono gli straccetti di pollo cotti in friggitrice ad aria. Una vera e propria bontà che ricorda tanto il pollo fritto ma molto più light e con meno calorie, una delizia per il palato  senza sensi di colpa.

Straccetti di pollo in friggitrice ad aria – Buttalapasta.it

Croccanti fuori e morbide dentro queste striscioline di pollo metteranno tutti d’accordo e faranno chiedere il bis. Un piatto perfetto per un pranzo o una cena con i bambini. Per un tocco ancora più originale poi, basterà aggiungere alla panatura qualche aroma e il gioco è fatto. Non resta che provarli subito.

Ingredienti

  • 500 g di petto di pollo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. olio extra vergine d’oliva
  • 2 uova
  • q.b. sale
  • 1 rametto di rosmarino
  • q.b. paprika
  • q.b. buccia di limone

Preparazione

  1. Tagliamo il pollo a striscioline.
  2. Tritiamo gli aromi: buccia di limone e rosmarino, uniamo la paprika e il sale e aggiungiamo tutto al pangrattato.
  3. In un piatto sbattiamo le uova e man mano ci immergiamo gli straccetti di pollo.
  4. Passiamoli quindi nel pangrattato con gli aromi. Spruzziamo un po’ d’olio con il nebulizzatore apposito.
  5. Inseriamo un foglio di carta da forno (meglio se si utilizza quella apposita) nella friggitrice ad aria.
  6. Quindi poniamo sul cestello gli straccetti e accendiamo a 200°C per 24 minuti scuotendo il cestello a metà cottura. Ovviamente poi, ogni friggitrice ad aria ha i propri tempi, dunque sempre meglio consultare il proprio manuale d’istruzioni.

L’idea in più: Per un risultato ancora più croccante basterà fare una doppia panatura quindi dopo aver passato gli straccetti nel pangrattato andranno ripassati nell’uovo e poi di nuovo nel pangrattato. Il risultato sarà eccezionale.

Cristina Biondi

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