Selvaggina%3A+le+migliori+ricette+da+provare
buttalapastait
/articolo/selvaggina-migliori-ricette/162058/amp/
Raccolte di ricette

Selvaggina: le migliori ricette da provare

Questa raccolta di ricette di selvaggina e cacciagione è dedicata agli appassionati del genere che amano il sapore tipico e intenso e la consistenza tenace della carne degli animali selvatici. Vediamo come cucinare la selvaggina alla perfezione con ricette facili da fare.

Ricette con selvaggina da provare

Foto Shutterstock | Africa Studio

La selvaggina si divide principalmente in due tipi, selvaggina da pelo e da piuma. A sua volta la selvaggina da pelo può essere a taglia grande (capriolo, cinghiale e cervo) e a taglia piccola (lepre, coniglio selvatico). 

E la selvaggina da piuma si distingue a sua volta in tre categorie: nobile (pernice, fagiano) migratoria (tordo, quaglia, beccaccia) e di valle (oca selvatica, anatra selvatica). Qui trovate alcune delle ricette più semplici da da fare per portare in tavola alcuni tipi di carne da cacciagione.

Ricordate che la carne della selvaggina ha un sapore molto deciso, quindi ricordate di farla marinare per almeno una notte con abbondante vino rosso e erbe aromatiche come rosmarino, salvia, alloro, etc.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Siamo in autunno ma me ne frego e faccio la torta primavera: il dessert del dopocena è sublime

Anche se siamo in autunno non dobbiamo per forza rinunciare alla torta primavera: fatta così…

7 minuti ago

Biscotti di pasta frolla e marmellata, ci ho tolto il burro e li ho resi ancora più leggeri: li mangia anche mia cognata che è sempre a dieta

Un cuore di marmellata ed una pasta frolla molto leggera: la ricetta dei biscotti che…

1 ora ago

Con questa ricetta le patate dolci fritte ti vengono croccanti anche senza sporcare la cucina: addio schizzi di frittura ovunque

La ricetta perfetta per chi non ama sporcare la cucina: prepara le patatine dolci fritte…

2 ore ago

Polpette di zucca, le faccio senza uova e diventano leggerissime: perfino i miei figli le hanno divorate

Polpette, se le fai di zucca sono ancora meglio di quelle classiche: gustose, leggere e…

3 ore ago

Con la zucca avanzata ho cucinato un primo in pochi minuti, è diventata la ricetta preferita di tutta la famiglia

Per completare il menu del pranzo o della cena di oggi in modo appetitoso vi…

3 ore ago

Non perdo più ore a sbucciare le castagne: con questo trucco, ci metto davvero pochi secondi

Amate e castagne ma detestate sbucciarle? Solo per voi uno dei metodi più efficiaci per…

4 ore ago