Questa raccolta di ricette di selvaggina e cacciagione è dedicata agli appassionati del genere che amano il sapore tipico e intenso e la consistenza tenace della carne degli animali selvatici. Vediamo come cucinare la selvaggina alla perfezione con ricette facili da fare.
La selvaggina si divide principalmente in due tipi, selvaggina da pelo e da piuma. A sua volta la selvaggina da pelo può essere a taglia grande (capriolo, cinghiale e cervo) e a taglia piccola (lepre, coniglio selvatico).
E la selvaggina da piuma si distingue a sua volta in tre categorie: nobile (pernice, fagiano) migratoria (tordo, quaglia, beccaccia) e di valle (oca selvatica, anatra selvatica). Qui trovate alcune delle ricette più semplici da da fare per portare in tavola alcuni tipi di carne da cacciagione.
Ricordate che la carne della selvaggina ha un sapore molto deciso, quindi ricordate di farla marinare per almeno una notte con abbondante vino rosso e erbe aromatiche come rosmarino, salvia, alloro, etc.
La Merenda di Natale di Cracco è già sulla bocca di tutti. Ecco perché questo…
Hai mai fatto la torta panettone? Assomiglia proprio al dolce originale, ma ci metti meno…
Con pochi e semplici ingredienti potete realizzare un dolcetto facile e veloce che piacerà a…
Lo zucchero non manca mai in casa, ma a volte non ce ne prendiamo abbastanza…
La pasta sfoglia la utilizziamo in diverse preparazioni in casa, ma non è facile da…
Durante le feste di Natale preparate questa deliziosa tisana e gustate una bevanda ricca di…