Selvaggina%3A+le+migliori+ricette+da+provare
buttalapastait
/articolo/selvaggina-migliori-ricette/162058/amp/
Raccolte di ricette

Selvaggina: le migliori ricette da provare

Questa raccolta di ricette di selvaggina e cacciagione è dedicata agli appassionati del genere che amano il sapore tipico e intenso e la consistenza tenace della carne degli animali selvatici. Vediamo come cucinare la selvaggina alla perfezione con ricette facili da fare.

Ricette con selvaggina da provare

Foto Shutterstock | Africa Studio

La selvaggina si divide principalmente in due tipi, selvaggina da pelo e da piuma. A sua volta la selvaggina da pelo può essere a taglia grande (capriolo, cinghiale e cervo) e a taglia piccola (lepre, coniglio selvatico). 

E la selvaggina da piuma si distingue a sua volta in tre categorie: nobile (pernice, fagiano) migratoria (tordo, quaglia, beccaccia) e di valle (oca selvatica, anatra selvatica). Qui trovate alcune delle ricette più semplici da da fare per portare in tavola alcuni tipi di carne da cacciagione.

Ricordate che la carne della selvaggina ha un sapore molto deciso, quindi ricordate di farla marinare per almeno una notte con abbondante vino rosso e erbe aromatiche come rosmarino, salvia, alloro, etc.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

L’acidità di stomaco proprio non mi passa, che cosa posso fare?

Quando l'acidità di stomaco ti prende e non passa, e quando tende a manifestarsi troppo…

5 ore ago

Preparalo ora e suddividilo in porzioni: con questo pesto di peperoni prepari il pranzo in meno di 10 minuti

Facile e veloce, questo è il pesto di peperoni che vorrai mangiare almeno una volta…

6 ore ago

Come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress, ovviamente se piove ti suggerisco il piano B

Lo sai come organizzare la Pasquetta fuori casa senza stress? Non è poi così difficile,…

6 ore ago

Amici napoletani chiedo perdono, ma io devo fare il casatiello vegetariano per la mia amica: viene comunque delizioso

Chiedo perdono ai miei amici napoletani, ma io quest'anno devo fare il casatiello vegetariano per…

7 ore ago

La mia crescia al formaggio è alta e morbidissima, ma il bello è che non si asciuga per giorni: me la finisco a Pasquetta

Troppo buona la crescia al formaggio, se però vuoi farla alta, morbida e bella umida…

8 ore ago

Sembra una vellutata, ma è una crema freschissima da spalmare sul pane tostato per una squisita cena primaverile

Hai voglia di una cena diversa dal solito, senza soliti secondi e contorni? Prova a…

9 ore ago