Sei+in+partenza+per+le+vacanze%3F+Niente+paura%2C+le+migliori+idee+svuota+frigo+per+non+sprecare+alcun+cibo
buttalapastait
/articolo/sei-in-partenza-per-le-vacanze-niente-paura-le-migliori-idee-svuota-frigo-per-non-sprecare-alcun-cibo/198762/amp/
Raccolte di ricette

Sei in partenza per le vacanze? Niente paura, le migliori idee svuota frigo per non sprecare alcun cibo

Partirai tra pochi giorni ma hai il frigo pieno di cibo? Niente paura: vediamo qualche ricetta anti spreco.

È sempre così: le valigie sono ancora vuote, ma il frigorifero è fin troppo pieno di cibo. Come sempre abbiamo comprato più del necessario e ora, a pochi giorni dalle vacanze, non sappiamo come smaltire tutto il cibo. Vediamo, dunque, qualche semplice ricetta anti spreco per svuotare il frigo prima di partire.

Luglio è ormai arrivato e molti si apprestano a partire per il mare, per la montagna o per qualche fantastica città d’arte. Le tanto sospirate vacanze sono ormai alle porte. Il problema, come ogni anno, è sempre il solito: abbiamo comprato più del necessario e ora ci troviamo il frigorifero pieno di cibo.

Naturalmente non possiamo portarci il cibo in valigia, questo è scontato. Quello che si può si surgela, qualcosa si regala ai vicini di casa. Ma il resto? Nessun problema: basta usare un po’ di fantasia e si possono realizzare fantastiche ricette svuota frigo e anti spreco per non buttare via niente.

Idee svuota frigo facili e buonissime: addio spreco pre-vacanze

Lo spreco alimentare è una piaga che va combattuta. Non solo intacca le nostre finanze ma contribuisce anche all’inquinamento dell’ambiente. Un modo intelligente per evitare di sprecare cibo prima di partire per le vacanze sono le ricette svuota frigo. Di seguito ne vediamo qualcuna molto facile ma super gustosa.

Hai acquistato troppa carne o troppo pesce e ora rischi di doverlo buttare? In effetti, non si devono mai consumare oltre la data di scadenza in quanto può essere molto pericoloso. Ma tranquilla: non dovrai buttare via nulla. Con carne o pesce puoi realizzare delle ottime polpette oppure un gustoso maxi polpettone. Ti basterà cuocerli, sminuzzarli e poi unire uova, formaggio grattugiato, erbe e spezie a piacere.

Se ti sono avanzati carne o pesce puoi realizzare ottime polpette/Buttalapasta.it

Se, invece, hai fatto troppa pasta e ora non sai che farne, puoi fare una squisita frittata. Aggiungi alla pasta già cotta, le uova, il formaggio, qualche cubetto di prosciutto se lo hai e poi via in padella o in forno. Tra l’altro, tagliata a cubetti e messa in un contenitore, la frittata di pasta può essere portata anche in spiaggia.

Se ti è rimasto troppo pane e sta diventando duro, puoi preparare degli ottimi gnocchi. Inumidisci il pane nel latte o nell’acqua, aggiungi uova, formaggio, sale e pepe e forma delle palline. Gli gnocchi di pane sono ottimi conditi con un sughetto di pomodoro e basilico ma anche semplicemente con burro fuso e parmigiano.

Infine se hai cucinato una montagna di riso allora vai di arancini: mescola il riso con uova, parmigiano e quello che hai in casa – vanno bene i piselli in scatola ma anche il prosciutto e la mozzarella – forma delle palline e friggi in olio bollente oppure cuoci in forno o in friggitrice ad aria.

Samanta Airoldi

Sono Samanta, sono nata a Genova ma vivo a Milano da molti anni. Ho conseguito Laurea specialistica e Dottorato in Filosofia Politica e svolgo il lavoro di redattrice dal 2015. Ho pubblicato alcuni libri di Filosofia Politica in chiave "pop" e, nel corso di questi anni, ho lavorato per diversi blog. Mi sono sempre occupata, principalmente, di Politica ed Economia ma, talvolta, anche di lifestyle, benessere e alimentazione vegana essendo io stessa vegana. Le mie passioni principali sono proprio la Politica e l'Economia ma mi interessa anche il settore del benessere.

Recent Posts

Altro che torta, io con le mele faccio sempre il budino rovesciato e viene fuori una meraviglia che farà leccare i baffi anche a te

Oltre alla torta classica della nonna, con le mele possiamo fare questo strepitoso budino rovesciato:…

38 minuti ago

In Umbria a Carnevale si fa sempre la crescionda, ma è così golosa e profumata che ti viene voglia di mangiarla tutto l’anno

Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…

2 ore ago

La parmigiana? Oggi la faccio con le verdure: sana, saporita ed economica

La parmigiana è sempre una squisitezza, ma quella con le verdure toglie il fiato: saporita,…

3 ore ago

Eleonora Giorgi, da buona romana amava cucinare: la ricetta del piatto della sua infanzia che portò in tv

Fra le sue innumerevoli passioni Eleonora Giorgi amava anche cucinare: il piatto che portò in…

3 ore ago

Antonella Clerici, lo ha fatto davvero a quasi 60 anni: altro che botox, mette la foto e piovono critiche

Pioggia di critiche su Antonella Clerici che, a 60 anni, ha pubblicato sui social una…

4 ore ago

Cosa cucinare a cena per mettere d’accordo tutta la famiglia? I bastoncini di verdure: semplici e squisiti

Quando voglio evitare problemi a cena, i bastoncini di verdure sono il mio asso nella…

5 ore ago