Di Chiara Poiani | 16 Aprile 2024
Scopri una super ricetta per un dolce leggero e sano: prova i plumcake ai frutti rossi senza latte e zucchero. Non ti sentirai in colpa!
In moltissimi pensano che seguire una dieta dimagrante significhi necessariamente rinunciare al sapore del cibo autentico. In realtà non è affatto così, infatti se stai cercando la ricetta perfetta per un dolcetto buono anche per la dieta, sei nel posto giusto. Ecco la ricetta dei plumcake, ideali se sei a dieta. Con questa, semplice e veloce, prepari un dessert pazzesco e soddisfi la tua voglia senza sensi di colpa.
Scopri la ricetta passo passo per preparare i plumcake ai frutti rossi senza zucchero e latte. Ecco tutti i segreti per una preparazione davvero golosa e perfetta da gustare anche se sei a dieta.
Plumcake ai frutti rossi senza latte e zucchero: la ricetta perfetta per chi è a dieta e non vuole rinunciare al dolcetto
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione dei plumcake ai frutti rossi senza zucchero e latte, grazie ad una ricetta veloce e leggera. Con questo dolcetto farai davvero un figurone con tutta la famiglia e gli amici, anche se è senza latte e zucchero. La ricetta si riferisce alle dosi per 6 persone.
Ingredienti:
- 200 gr di farina di mandorle
- 50 gr di farina di cocco
- 1 cucchiaino di lievito istantaneo per dolci
- 1⁄4 cucchiaino di sale
- 3 uova
- 100 gr di sciroppo d’acero (o stevia)
- 80 ml di olio di cocco
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- 150 gr di frutti di bosco freschi o congelati (fragole, mirtilli, lamponi, more)
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 180 gradi e foderare uno stampo per plumcake con carta da forno.
- In una ciotola grande, mescolare la farina di mandorle, la farina di cocco, il lievito e il sale.
- In un’altra ciotola, sbattere le uova e aggiungere lo sciroppo d’acero (o stevia) fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungere quindi l’olio di cocco e l’estratto di vaniglia, mescolando accuratamente.
- Versare gradualmente il composto liquido nella ciotola degli ingredienti secchi e mescolare fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Aggiungere delicatamente i frutti di bosco all’impasto e versare il tutto nello stampo per plumcake.
- Livellare la superficie e infornare nel forno preriscaldato. Cuocere per 40-50 minuti.
Ed ecco pronti da gustare i tuoi plumcake ai frutti rossi senza zucchero e latte. Grazie alla combinazione degli ingredienti giusti e alla ricetta senza latte e zucchero, può nascere un dolce perfetto anche se sei a dieta. Da provare subito.
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.