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Ricette Vegetariane

Sei a dieta ma non vuoi rinunciare ad un piatto gustoso? Ti basterà un solo e unico ingrediente

Stai cercando un piatto gustoso ma leggero per la tua dieta? Prova il burger di tofu e vedrai che pasto delizioso e salutare.

Quando si segue una dieta, spesso si pensa di dover fare delle enormi rinunce al gusto per poter mantenere un’alimentazione equilibrata e sana. Tuttavia, esiste un ingrediente che può trasformare un piatto semplice in una vera e propria delizia: il tofu.

Scopri una ricetta in grado di unire la bontà del tofu alla freschezza delle carote e alla fragranza delle erbe aromatiche. Una preparazione facile e veloce che ti permetterà di gustare un burger saporito e sano.

Un piatto gustoso ma senza rinunce: la ricetta del burger di tofu ti svolterà la vita

Il tofu è un alimento proteico, leggero e molto versatile in cucina. Inoltre, può essere trasformato in un piatto davvero gustoso, perfetto per chi segue una dieta vegetale o semplicemente vuole ridurre il consumo di carne. Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione del burger di tofu.

Come preparare dei deliziosi burger di tofu per un pasto senza rinunce – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 200 gr di tofu
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • Erbe aromatiche q.b. (come prezzemolo, timo o basilico)
  • Curry in polvere q.b.
  • Sale e pepe q.b.
  • Pangrattato q.b.

Preparazione:

  1. Preparazione delle verdure: iniziare riscaldando un filo d’olio in padella. Aggiungere il cipollotto tagliato a fettine sottili e la carota tagliata a dadini piccoli. Lasciar cuocere le verdure a fuoco medio fino a quando saranno morbide e ben rosolate.
  2. Preparazione del tofu: nel frattempo, sbriciolare il tofu in una ciotola e aggiungere le erbe aromatiche tritate finemente, insieme a una spolverata di curry in polvere. Regolare di sale e pepe, e mescolare il tutto in modo che il tofu assorba bene i sapori.
  3. Unione degli ingredienti: versare il tofu condito nella padella con le verdure e cuocere per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto. Questo passaggio è fondamentale per amalgamare i sapori e rendere il composto più saporito.
  4. Creazione dei burger: una volta cotto, trasferire un terzo del composto nel mixer e frullarlo fino a ottenere una consistenza morbida. Aggiungere il resto del composto e un po’ di pangrattato, e frullare di nuovo per pochi secondi. Se il composto risulta troppo morbido, aggiungere altro pangrattato fino a renderlo facilmente lavorabile con le mani.
  5. Formazione e cottura dei burger: formare dei piccoli burger con le mani e disporli su una teglia foderata con carta da forno. Infornare a 180 gradi per 5 minuti, oppure, cuocerli in padella con un filo d’olio fino a completa doratura.

Ecco pronti i tuoi deliziosi burger di tofu, da abbinare con delle verdure fresche e con quello che preferisci. Facile da preparare e ricco di sapore, questo piatto ti permetterà di non rinunciare più al gusto, anche se sei a dieta.

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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