Con questo segreto per far venire i cannelloni già pronti più morbidi sfornerai i piatti migliori di sempre

Andiamo a scoprire qual è il segreto per cucinare i cannelloni secchi alla perfezione e farli venire morbidi e gustosi, buoni come quelli del ristorante.

cannelloni ricotta e spinaci in pirofila

Il segreto per far venire i cannelloni già pronti più morbidi - buttalapasta.it

Siamo qui per svelarvi un piccolo segreto per far venire i cannelloni già pronti, ossia la pasta secca da farcire, più morbidi e gustosi senza sbagliare la cottura e senza, soprattutto dover perdere del tempo per sbollentare prima cannolo dopo cannolo. Infatti potete risparmiare tanto tempo con una piccola furbata che non vediamo l’ora di confidarvi. Quindi a voi non resta che continuare a leggere per poter metter in pratica il trucchetto, oggi stesso!

Il trucco per far venire i cannelloni secchi più morbidi e gustosi

La domenica, si sa, il pranzo si prepara con un pizzico di attenzione in più quando si invitano i famigliari per trascorrere un po’ di tempo insieme, tenendo da parte seppur solo per qualche ora la frenesia che caratterizza la settimana lavorativa. Spesso si prepara la pasta al forno come ad esempio le lasagne o i cannelloni. A proposito di questi ultimi, chi di voi sta sempre a combattere con la cottura perché non è mai giusta, e spesso la pasta resta dura in certe parti e non proprio appetitosa?

Cannelloni al pomodoro

Il trucco per far venire i cannelloni secchi più morbidi e gustosi – buttalapasta.it

Ecco, sappiate che per cucinare al meglio i cannelloni non è sempre necessario sbollentare la pasta prima di farcirla, anche perché diventerebbe incredibilmente difficile, noioso e complicato riempire i cannelloni velocemente (come invece vi abbiamo già svelato in un articolo recente che potete recuperare al link che vi abbiamo indicato).

Allora ecco che la soluzione per ottenere il risultato migliore dalle vostre ricette con i cannelloni. In sostanza dovete riempire ogni cilindro con la farcitura che avete scelto, come al solito, insomma, per poi disporle in una pirofila bagnata con una mestolata di sugo o di besciamella nel caso in cui si tratta di una delle ricette di cannelloni bianchi.

Il tutto andrà poi ricoperto con abbondante sugo o besciamella. Ma dove sta il trucco, direte voi a questo punto. Ebbene, dovete fare attenzione al passaggio precedente all’assemblaggio del piatto, vale a dire al momento in cui preparate il sugo.

Come preparare il sugo

Il condimento deve essere lasciato abbastanza liscio, vale a dire non proprio liquido ma quasi. Questo particolare è essenziale perché il sugo ben liquido si assorbirà in cottura rendendo di fatto la pasta morbidissima e cotta alla perfezione. Anche la besciamella deve essere lasciata più liquida del solito.

Quindi mentre con la pasta fresca potete usare anche un ragù molto ristretto e il risultato sarà ottimo, con la pasta secca è proprio necessario che il sugo sia lento, più annacquato, per consentire ai cannelloni secchi di cuocersi al meglio.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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