Si chiama Flippy il robot capace di friggere le patatine e preparare hamburger, ma anche di fare le ali di pollo fritte, gli anelli di cipolla in pastella e altre quindici ricette. Quello che però il braccio meccanico che si muove con l’intelligenza artificiale non sa, è il segreto per fare una pastella perfetta per rendere croccanti i cibi fritti. Volete sapere di che si tratta? Ve lo diciamo noi!
Abbiamo già dato una serie di consigli per la frittura perfetta e gli errori da evitare quando si friggono i cibi, nonché le regole d’oro per la frittura non unta. Ma ora sveliamo qual è il segreto per ottenere una pastella per un fritto croccante, gonfio e sodo, a prova di crunch!
Il trucco è preparare una miscela con farina e un liquido freddo e frizzante. A seconda dei gusti e della ricetta è possibile usare della semplice acqua gasata oppure della birra, chiara o scura. L’importante è che sia fredda. Questo perché, quando andrete a friggere, lo sbalzo di temperatura tra olio caldo e pastella fredda permetterà al vostro fritto di diventare deliziosamente croccante e gonfio. Fate subito la prova con le ali di pollo fritte, ad esempio, e vedrete la differenza!
Le ali di pollo fritte sono un piatto economico ma certamente gustoso da proporre in tavola . In questa versione sono arricchite con scorze di limone, che donano un sapore fresco e speciale. In più sono servite con foglie di salvia fritte, davvero un piatto ricco e appagante ottimo per la cena facile!
Le ali di pollo fritte alla toscana sono una variante molto facile da preparare, e anche abbastanza veloce. Potete accompagnarle con una salsina a base di yogurt o anche con del semplice ketchup fatto in casa.
Un altro secondo piatto facile e veloce da fare è il pollo fritto, ricetta per cui potrete usare sia le cosce di pollo che altre parti. Il risultato sarà sempre dorato e croccante, e piacerà a grandi e bambini!
Non sapevo che cosa cucinare, poi mi sono ricordata degli spaghetti alla pugliese: ricetta facile,…
Saper scegliere le verdure di stagione è una cosa seria: ecco le 5 migliori in…
Quando proprio non ho voglia dei soliti primi, mi bastano un paio di salsicce per…
Ecco per voi la ricetta di un dolcetto delizioso con cui organizzare una merenda con…
Antonella Clerici ha catturato l'attenzione dei fan con la bellissima moka da collezione che non…
Ecco come si prepara la famosa zuppa che allunga la vita del dottor Valter Longo:…