Di Kati Irrente | 6 Aprile 2022
In questa raccolta di ricette vi proponiamo tanti secondi piatti della cucina siciliana da provare almeno una volta nella vita. Si va dai piatti a base di pesce a quelli a base di carne, ma ci sono anche tante squisite pietanze dove le protagoniste indiscusse sono le verdure.
Secondi piatti siciliani sfiziosi e facili da fare
Nelle ricette siciliane di secondi piatti troviamo tanti tipi di pesce cucinato sia in maniera semplice, condito con pochi ingredienti, che ricette più elaborate e arricchite di capperi, olive, pinoli e uvetta. Ecco alcuni esempi:
- Baccalà alla siciliana
- Pesce spada alla ghiotta
- Pesce spada al salmoriglio
- Involtini di pesce spada alla palermitana
- Sarde a beccafico
- Tonno al latte di mandorla
- Petto di pollo alla siciliana
- Peperoni ripieni di pane
- Melanzane alla parmigiana
- Melanzane ripiene di caciocavallo
Ovviamente tra le ricette di secondi siciliani più sfiziose non mancano i piatti a base di verdure, come le melanzane alla parmigiana, vanto della cucina contadina che ormai sono apprezzatissime e famose in tutte Italia.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.