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Primi Piatti

Se vuoi stupire davvero le lasagne devi farle in bianco: io ci metto un ingrediente di stagione che rende tutto speciale

Scopri come preparare delle lasagne in bianco saporite e ricche: utilizza gli asparagi e vedrai che gusto stagionale unico. 

Le lasagne sono, da sempre, uno dei piatti più amati e diffusi proprio per la loro combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Solitamente sono a base di pasta, besciamella e ragù di carne, ma se stai cercando una versione golosa e stagionale, sei nel posto giusto. Aggiungendo un tocco di originalità potrai portare in tavola questa stagione. Prova a fare queste lasagne, sono davvero golose e super saporite. Alla tua prossima occasione in compagnia riceverai sicuramente i complimenti.

Scopri la ricetta passo passo per preparare la lasagna in bianco con gli asparagi. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, che ti conquisterà al primo morso.

Lasagna in bianco: usa gli asparagi e avrai un primo di stagione davvero delizioso

Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della lasagna in bianco agli asparagi, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena saporita. Con questo primo piatto farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.

Deliziosa lasagna in bianco agli asparagi – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 250 gr di sfoglia fresca per lasagna
  • 600 gr di asparagi freschi
  • 1/2 cipolla dorata
  • 10 foglie di basilico
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale marino integrale q.b.
  • 600 ml di latte fresco intero
  • 40 gr di farina
  • 40 gr di burro
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.

Preparazione:

  1. Eliminare la parte terminale legnosa degli asparagi e separare le punte dai gambi.
  2. Tagliare i gambi a rondelle e rosolarli in una padella con la cipolla tritata e un po’ d’olio.
  3. Sbollentare le punte degli asparagi e metterle da parte.
  4. Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e lasciando tostare, quindi stemperare con il latte caldo e cuocere fino ad addensamento. Regolare di sale, pepe e noce moscata.
  5. Ungere una teglia e versare un primo strato di sfoglia per lasagna.
  6. Spargere sopra gli asparagi, il basilico spezzettato e una spolverata di parmigiano.
  7. Coprire con un velo di besciamella e procedere con gli altri strati, alternando sfoglia, asparagi, formaggio e besciamella.
  8. Terminare con uno strato di besciamella, punte di asparagi, pinoli e formaggio.
  9. Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, finché la superficie risulta dorata.
  10. Lasciare raffreddare leggermente e servire.

Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa lasagna in bianco con gli asparagi. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Da provare subito!

Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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