Di Chiara Poiani | 22 Aprile 2024
Scopri come preparare delle lasagne in bianco saporite e ricche: utilizza gli asparagi e vedrai che gusto stagionale unico.
Le lasagne sono, da sempre, uno dei piatti più amati e diffusi proprio per la loro combinazione irresistibile di sapori e consistenze. Solitamente sono a base di pasta, besciamella e ragù di carne, ma se stai cercando una versione golosa e stagionale, sei nel posto giusto. Aggiungendo un tocco di originalità potrai portare in tavola questa stagione. Prova a fare queste lasagne, sono davvero golose e super saporite. Alla tua prossima occasione in compagnia riceverai sicuramente i complimenti.
Scopri la ricetta passo passo per preparare la lasagna in bianco con gli asparagi. Ecco tutti i segreti per una preparazione veloce e deliziosa, che ti conquisterà al primo morso.
Lasagna in bianco: usa gli asparagi e avrai un primo di stagione davvero delizioso
Ecco tutto ciò di cui avrai bisogno per la preparazione della lasagna in bianco agli asparagi, grazie ad una ricetta passo passo golosissima e unica, perfetta per un pranzo o una cena saporita. Con questo primo piatto farai davvero un figurone. La ricetta si riferisce alle dosi per 4 persone.
Ingredienti:
- 250 gr di sfoglia fresca per lasagna
- 600 gr di asparagi freschi
- 1/2 cipolla dorata
- 10 foglie di basilico
- 1 cucchiaio di pinoli
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Sale marino integrale q.b.
- 600 ml di latte fresco intero
- 40 gr di farina
- 40 gr di burro
- Pepe q.b.
- Noce moscata q.b.
Preparazione:
- Eliminare la parte terminale legnosa degli asparagi e separare le punte dai gambi.
- Tagliare i gambi a rondelle e rosolarli in una padella con la cipolla tritata e un po’ d’olio.
- Sbollentare le punte degli asparagi e metterle da parte.
- Preparare la besciamella sciogliendo il burro, aggiungendo la farina e lasciando tostare, quindi stemperare con il latte caldo e cuocere fino ad addensamento. Regolare di sale, pepe e noce moscata.
- Ungere una teglia e versare un primo strato di sfoglia per lasagna.
- Spargere sopra gli asparagi, il basilico spezzettato e una spolverata di parmigiano.
- Coprire con un velo di besciamella e procedere con gli altri strati, alternando sfoglia, asparagi, formaggio e besciamella.
- Terminare con uno strato di besciamella, punte di asparagi, pinoli e formaggio.
- Infornare a 180 gradi per circa 40 minuti, finché la superficie risulta dorata.
- Lasciare raffreddare leggermente e servire.
Ed ecco pronta da gustare la tua deliziosa lasagna in bianco con gli asparagi. Grazie alla ricetta deliziosa che ti abbiamo proposto, può nascere un grande primo piatto, adatto a molte occasioni diverse e perfetto per un pranzo veloce ma saporito. Da provare subito!
Parole di Chiara Poiani
Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.