Se+vuoi+assaggiare+il+gelato+migliore+del+mondo+non+cercarlo+in+Italia%3A+ecco+dove+si+trova
buttalapastait
/articolo/se-vuoi-assaggiare-il-gelato-migliore-del-mondo-non-cercarlo-in-italia-ecco-dove-si-trova/200048/amp/
Fatti di Cucina

Se vuoi assaggiare il gelato migliore del mondo non cercarlo in Italia: ecco dove si trova

Il gelato migliore del mondo non si trova in Italia. Tutti coloro che vogliono provarlo almeno una volta nella vita devono andare in questo posto.

Gli italiani amano mangiare il gelato non solo nella stagione estiva, ma tutto l’anno e con qualsiasi tempo. Coni, coppette, sorbetti, stecchi o vasetti, l’alimento è certamente tra i più consumati al mondo, anche per via della scelta dei gusti che accontenta sia gli amanti delle creme che dei frutti.

Ogni volta che si pensa al gelato artigianale è normale che si pensa all’Italia, dato che le produzioni italiane sono rinomate in tutto il mondo. Non c’è alcun dubbio che nel nostro paese ci siano dei maestri del gelato eccellenti, in grado di realizzare prodotti di altissima qualità internazionale. Eppure, durante un concorso internazionale è stato scelto un gelato straniero come il migliore del mondo.

Qual è il gelato più buono del mondo: la classifica

Il primo posto della classifica del Gelato Festival World Ranking 2024 è stato una vera sorpresa. Questo perché la medaglia d’oro non è andata a un prodotto italiano, bensì ad uno di un altro paese. A trionfare nella competizione che ha visto partecipare 8000 gelatieri provenienti da 44 paesi in tutto il mondo è stato il gelato di Adám Fazekas della gelateria Fazekas Cukrászda a Budapest, in Ungheria.

È stato incoronato proprio il gelato ungherese come il migliore del mondo, riuscendo a guadagnare la prima posizione, superando di fatto tutti i criteri di valutazione. I giudici hanno valutato non solo la qualità e il gusto del prodotto, ma hanno preso in considerazione anche l’esperienza offerta dalla gelateria ungherese, l’atmosfera nel locale e il servizio compreso. Ed è così che Adám Fazekas è stato premiato.

La classifica dei gelati migliori al mondo – buttalapasta.it

L’Italia si trova in seconda posizione con Giovanna Bonazzi della gelateria La Padrona del Gelato a Verona, confermandosi un ottimo prodotto da mangiare. Mentre a chiudere il podio c’è stato Savannah G. Lee della gelateria Savannah’s Gelato Kitchen a San Francisco, negli Stati Uniti che ha convinto i giudici.

In quarta posizione c’è Massimiliano Scotti della gelateria VeroLatte a Vigevano (PV); in quinta lo spagnolo Maurizio Melani della gelateria Véneta Gelato Italiano a Valencia; l’italiano Fabio Forghieri della Gelateria dei Principi a Correggio. Poi ancora c’è il nostro paese con Leonardo La Porta della Gelateria Miretti a Torino che si è aggiudicato il settimo posto.

In ottava posizione c’è Carlo Guerriero della gelateria La Cremeria Gelato Italiano a Cadice, in Spagna. Subito dopo si è classificato Paolo Pomposi della Gelateria Pasticceria Badiani a Firenze. Mentre a chiudere la top ten ci ha pensato il gelato di Tomasz Szypula della gelateria Szypula – 1974, a Baboròw, in Polonia.

Isabella Insolia

Classe 1993. Ha una laurea magistrale in Studi Politici e Internazionali e un Master in Comunicazione. Offre una lente d’ingrandimento sulla società attraverso uno sguardo sulla società: dall’economia alla politica, senza tralasciare il gossip. Ama il cinema e la musica, arti che hanno sempre sciolto quesiti latenti.

Recent Posts

Crema pasticcera, perfetta e senza glutine: ti dico cosa ci metto per averla dolcissima

Come preparare una crema pasticcera, perfetta e senza glutine ma soprattutto dolcissima, in modo semplice…

26 minuti ago

Colesterolo alto: come ottenere un assegno dell’INPS ogni mese con esami e visite gratis

Soffri di colesterolo alto? Forse non lo sai ma puoi ottenere un assegno Inps ogni…

56 minuti ago

Con questi trucchi nessuno si accorgerà che usi ingredienti economici in cucina: risparmio intelligente

Una volta si diceva "poco pagare, poco valere", in realtà vi mostreremo dei trucchi per…

2 ore ago

Sembrano polpette, ma sono un concentrato di energia: ideali per gli sportivi e non solo

L'apparenza a volte inganna...anche in cucina! Questa palline sembrano semplici polpette ma sono un concentrato…

2 ore ago

Come si usa il paté di olive in cucina: basta pane, gli abbinamenti alternativi

Tanti spunti per usare il paté di olive e creare abbinamenti sfiziosi, sono tutte ricette…

3 ore ago

Trasformare l’acqua in una bevanda bellissima e sana: 6 idee per le tue occasioni speciali

Bere acqua è fondamentale per il nostro organismo, ma soprattutto d'inverno la sete ci porta…

3 ore ago