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Cucina Regionale

Se vai matto per la cotoletta, non puoi perderti questa alla bolognese: facile e veloce da preparare, i più piccoli chiederanno il bis

Una semplice cotoletta alla bolognese: il piacere della tradizione in un piatto gustoso, perfetto per tutta la famiglia!

Se c’è un piatto che conquista i palati di grandi e piccini è la cotoletta, e quando questa si veste dei sapori della tradizione bolognese diventa un’esperienza culinaria irresistibile. Questa versione, facile e rapida da preparare, trasforma la cotoletta in un vero capolavoro che attira persino i palati più esigenti dei più piccoli.

La combinazione perfetta di morbidezza della carne, croccantezza dell’impanatura e il tocco irresistibile del prosciutto e del formaggio fuso farà sì che tutti chiedano una seconda porzione. Scopri come questa variante della cotoletta diventerà la nuova preferita della tua tavola, portando con sé il gusto autentico della tradizione bolognese e regalando sorrisi a ogni boccone.

Cotoletta alla bolognese: un piatto gustoso per tutta la famiglia!

La cotoletta fa felici grandi e piccini, e quando assume i sapori della tradizione bolognese diventa un’esperienza culinaria irresistibile. Questa versione, facile e veloce da preparare, trasforma la classica cotoletta in un capolavoro che conquista persino i palati più esigenti dei più piccoli. La combinazione perfetta di morbidezza della carne, croccantezza dell’impanatura e il tocco irresistibile del prosciutto e del formaggio fuso farà sì che tutti chiedano una seconda porzione. Scopri come questa variante diventerà la nuova preferita della tua tavola, portando con sé il gusto autentico della tradizione bolognese e regalando sorrisi a ogni boccone.

Cotoletta alla bolognese: gusto irresistibile per grandi e piccini (www.buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 2-3 uova
  • 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • Pangrattato
  • Succo di limone
  • Noce moscata
  • 4 fette sottili di prosciutto crudo
  • Parmigiano reggiano tenero in scaglie sottili
  • 2 cucchiai di brodo di carne
  • Burro chiarificato
  • Sale
  • Pepe

Preparazione:

  1. Assottigliate leggermente le fettine di vitello con un batticarne.
  2. In una ciotola, sbattete le uova con il parmigiano grattugiato
  3. Aggiungete sale, pepe, succo di limone, noce moscata e immergete le fettine in questo composto.
  4. Lasciate insaporire per almeno 30 minuti (o fino a 1 ora) quindi passatele nel pangrattato. Se desiderate, potete fare una seconda panatura passandole nuovamente nell’uovo e nel pangrattato senza lasciarle riposare.
  5. Fate friggere le cotolette in burro chiarificato o olio di semi da entrambi i lati finché non diventano dorate. Potete anche cuocerle al forno per una versione più leggera.
  6. Una volta pronte, adagiate su ciascuna cotoletta una o due fette di prosciutto crudo e delle scaglie di parmigiano
  7. In una padella, versate due cucchiai di brodo di carne caldo e adagiatevi le cotolette.
  8. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco dolce finché il formaggio non si sarà fuso delicatamente.
  9. Servite le cotolette alla bolognese ben calde e gustose, pronte per soddisfare tutti i palati a tavola!
Arianna Esposito

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