Se vai matto per i sapori forti questo primo piatto pronti in 10 minuti fa al caso tuo: un po’ peperoncino e panna e il capolavoro è servito

Donna vestita da chef con pasta sullo sfondo

Se vai matto per i sapori forti questo primo piatto pronti in 10 minuti fa al caso tuo: un po’ peperoncino e panna e il capolavoro è servito - buttalapasta.it

Alcuni di noi amano i sapori intensi e decisi: questo primo piatto pronto in 10 minuti è da non farsi scappare. Un po’ di panna e peperoncino e il capolavoro è servito.

Di tanto in tanto portare a tavola qualcosa di particolare e sfizioso non può che dare una scossa alla solita routine. Ecco perché, in cucina, ci piace sperimentare e provare accoppiate sempre diverse e originali. Per chi ama i sapori forti questa è una ricetta da non farsi scappare. Un po’ di panna, del peperoncino e il capolavoro sarà pronto da gustare: da leccarsi i baffi.

Oltre a regalarci un gusto eccezionale e un aroma inimitabile, questo piatto è anche molto economico e veloce e questo, come sappiamo, sono vantaggi ai quale potremmo non voler o non poter mai rinunciare. Andiamo a scoprire, nel dettaglio, come procedere.

10 minuti per un primo dal sapore forte e gustosissimo: pasta con panna e peperoncino

Conosciamo tutti l’aroma unico del peperoncino e il sapore eccezionale che aggiunge alle nostre pietanze. Unendolo alla delicatezza della panna, vellutata e versatile, riusciremo ad ottenere un condimento gustoso, cremoso e irresistibile che conquisterà il palato di tutti. A rendere il tutto ancora più sfizioso ci penserà del semplice prosciutto cotto. Ecco, passo passo, come preparare questo capolavoro.

pasta cremosa in un piatto bianco

10 minuti per un primo dal sapore forte e gustosissimo: pasta con panna e peperoncino – buttalapasta.it

Ingredienti

– 300 grammi di pasta a scelta;
– 150 grammi di prosciutto cotto a cubetti;
– Panna da cucina quanto basta (circa 200 ml);
– Peperoncino fresco quanto basta;
– Olio, sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Il nostro condimento sarà pronto in men che non si dica, quindi, come prima cosa, andiamo a riempire la pentola con l’acqua per la cottura della pasta e portiamo sul fuoco;
2. In una padella antiaderente versiamo un filo d’olio d’oliva, il peperoncino fresco che avremo tagliato per eliminare i semi e il prosciutto a dadini;
3. Lasciamo rosolare qualche istante e poi procediamo ad unire la panna e, tenendo la fiamma bassa, mescoliamo per bene;
4. Insaporiamo con il sale e il pepe, se di nostro gusto e anche con altre spezie a piacere, come della noce moscata;
5. Cuociamo la pasta e, una volta pronta, scoliamola e andiamo a riversarla direttamente in padella col condimento;
6. Mescoliamo con una spatola per amalgamare il tutto e spolveriamo con il parmigiano grattugiato prima di servire.

Consiglio extra: se il peperoncino fresco risultasse, per noi, troppo forte, possiamo sostituirlo con dell’olio piccante.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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