Se ti sembra una semplice pasta ai pomodorini ti sbagli di grosso: i mezzanelli allardiati napoletani sono tutta un'altra cosa, se li spazzolano dalla pentola (Buttalapasta.it)
Oggi facciamo i mezzanelli allardiati napoletani, una ricetta ancora più sfiziosa e saporita della classica pasta ai pomodorini: ti faranno impazzire!
Non tutti conoscono la ricetta dei mezzanelli allardiati napoletani, ma si tratta di una vera specialità regionale. A guardarli potrebbero sembrare una normale pasta con i pomodorini, in realtà sono ancora più sfiziosi e saporiti. Insomma, vale assolutamente la pena assaggiarli almeno una volta nella vita!
Da quando ho scoperto la ricetta da un’amica campana, adesso li faccio sempre perché sono davvero squisiti. A casa mia piacciono così tanto che se li spazzolano direttamente dalla pentola ancora prima che io riesca a portarli in tavola. Ti svelo subito come si fanno perché devi assolutamente provarli anche tu!
Oggi voglio spiegarti come si fanno i mezzanelli allardiati napoletani. Una specialità campana molto antica che è sopravvissuta fino ai giorni nostri, così da poter continuare a portare in tavola i sapori autentici di una volta.
Altro che pasta con i pomodorini: i mezzanelli allardiati napoletani sono ancora più sfiziosi e saporiti (Buttalapasta.it)
Et voilà: ecco pronti i tuoi mezzanelli allardiati napoletani. Questa è la ricetta classica, ma tu puoi variare qualche ingrediente a seconda di ciò che hai nel frigorifero. Al posto del lardo puoi usare ad esempio il guanciale o la pancetta. Se non hai il pecorino, puoi insaporire la pasta con il parmigiano o il grana.
Anche per quanto riguarda il sugo, l’ideale sarebbe usare i pomodori San Marzano, tipici di questa regione d’Italia, ma se non ce li hai andranno bene qualsiasi altri pelati. Infine, al posto dei mezzanelli si possono usare anche le mezze maniche, gli ziti spezzati o i tortiglioni.
Spaghetti al burro, se ci aggiungi questi 2 ingredienti diventano speciali come quelli di Antonella…
C'è una spiegazione che richiede subito un intervento apposito quando compaiono questo ed altri segnali…
Questa pizza la posso mangiare senza troppi rimorsi, posso concedermi sgarri, il mio segreto sta…
Con le crocchette di riso de Le ricette del convento metti in tavola un'autentica bontà…
Ebbene sì, Pasqua è alle porte, ma basta con i soliti primi: stavolta in 20…
Per completare al meglio il menu di oggi noi vi suggeriamo un dolcetto facile e…