Di Morena Potere | 27 Maggio 2024
In pochi minuti puoi fare una torta al gelato aggiungendo solamente due ingredienti. È facilissima e tutti possono provare a realizzarla.
L’estate sta arrivando e con lei anche il gelato. Quest’ultimo è sempre presente in molte case italiane soprattutto durante il periodo estivo dove fa molto caldo. È rinfrescante ed è uno sfizio per grandi e piccini. Se hai però del gelato avanzato oppure devi creare una torta veloce per degli ospiti improvvisi questa è la giusta soluzione.
Infatti, è possibile fare una torta utilizzando solamente il gelato e altri due ingredienti. Proprio per questo motivo è conosciuta anche con il nome di torta cotta gelata. Hai capito proprio bene, dovrai unire gli ingredienti in pochi minuti e metterla subito in forno poi. Andiamo a vedere come si prepara questa leccornia.
Torta al gelato: con 2 ingredienti hai il dolce pronto
Come abbiamo appena detto la torta al gelato è davvero semplice da preparare, ma soprattutto velocissima. Ci vogliono solamente pochi minuti per prepararla e si dovrà attendere poi solamente il tempo di cottura. Ora non ti resta quindi che scoprire come realizzare questo dessert semplice, veloce e molto buono.
Qui di seguito trovi i pochi ingredienti che ti serviranno e i pochissimi passaggi da seguire. Ovviamente il gusto della torta cambierà in base al gelato che si ha in casa o che si è scelto.
Ingredienti
- 500 gr di gelato, gusto a scelta;
- 200 gr di farina;
- 1 bustina di lievito per dolci;
- q.b. zucchero al velo;
- q.b. cioccolato fondente;
Preparazione
- Inizia fuoriuscendo il gelato dal freezer.
- Avrà bisogno di circa 30 minuti per diventare morbido e cremoso.
- Quando il gelato(noi abbiamo scelto quello al cioccolato) sarà più morbido versalo in una ciotola.
- Aggiungi la farina, il lievito e mescola con una forchetta.
- Devi ottenere un impasto cremoso e liscio senza grumi.
- Versa l’impasto in una tortiera imburrata e infarinata.
- Accendi il forno statico a 180°C e inforna per circa 50 minuti.
- Prima di sfornare la torta fai la prova stecchino.
- Versa il cioccolato fondente sciolto al di sopra, una spolverata di zucchero al velo ed è pronta.
In questo modo realizzerai una torta in pochissimi minuti e dovrai solamente aspettare i tempi di cottura. Non butterai il gelato ed è perfetta da preparare quando si ha qualche ospite all’ultimo minuto. E tu la proverai? Hai sicuramente tutto in casa per metterti al lavoro.
La ricetta di Natalia Cattelani, blogger, è stata riproposta da Barbara Benetti di Cucino per Passione per giallo.zafferano.it.
Parole di Morena Potere