Se+ti+alleni+e+sei+a+dieta%2C+il+pane+proteico+%C3%A8+perfetto+per+te%3A+la+ricetta+semplice
buttalapastait
/articolo/se-ti-alleni-e-sei-a-dieta-il-pane-proteico-e-perfetto-per-te-la-ricetta-semplice/190386/amp/
Impasti di base

Se ti alleni e sei a dieta, il pane proteico è perfetto per te: la ricetta semplice

Vi allenate e siete a dieta? Allora il pane proteico è ciò che fa per voi. Ecco la sua ricetta molto semplice, così avrete un piatto ideale.

Ora che il caldo e la bella stagione si stanno avvicinando, per moltissime persone è giunto il momento di mettersi a dieta e allenarsi. Con l’obiettivo di perdere quei chili di troppo accumulati durante l’inverno, tonificare il proprio corpo e farsi trovare pronti per la prova costume. Così da poter sfoggiare un fisico invidiabile nei prossimi mesi. Un elemento fondamentale, oltre all’esercizio fisico, lo gioca da sempre la dieta.

Che deve essere equilibrata ed incline ai propri obiettivi, con un apporto calorico giornaliero pensato per soddisfare il fabbisogno energetico. Esistono diversi alimenti pensati proprio per la dieta, che contengono i micro e macronutrienti richiesti. È molto spesso sconsigliato il pane, enorme contenitore di carboidrati. Ma se vi dicessimo che esiste una ricetta geniale per dar vita al pane proteico? Potrebbe essere la svolta della tua dieta, ecco i procedimenti da seguire.

Pane proteico: ecco la ricetta facile e veloce

Il pane proteico diventerà presto il tuo più potente alleato per la dieta in vista dell’estate. Si tratta di un alimento che nulla ha da invidiare al pane classico, con la differenza che può vantare un alto quantitativo di proteine e fibre. Se vi allenate e volete raggiungere i vostri obiettivi, allora questa ricetta può fare al caso vostro. Ci metterete molto poco a realizzarlo a mano e potrete accompagnarlo con alimenti di vario genere.

Pane proteico: ingredienti e ricetta – Buttalapasta.it

Ingredienti

  • 250 g farina integrale
  • 125 g fiocchi di avena
  • 240 g albume
  • 150 g skyr
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 5 g semi di papavero
  • 1 bustina lievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 g sale

Procedimento

  1. La prima cosa che dovete fare è prendere i fiocchi d’avena e metterli in una terrina sfruttando un tritatutto per sminuzzarli.
  2. Non serve ridurli in farina, ma cercate comunque di ottenere un prodotto “grezzo“. A questo punto aggiungete la farina integrale, accompagnata da sale, lievito e semi di papavero.
  3. Mescolate il tutto con un cucchiaio o un leccapentole fino ad ottenere un insieme omogeneo.
  4. Arriva poi il turno di albume, olio e skyr, anch’essi da aggiungere secondo le quantità indicate e da mescolare con cura.
  5. Finito questo processo, potete rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno e poi versare il composto, andando poi ad infornare in forno statico preriscaldato a 180° per 25 minuti circa.
  6. Ed ecco fatto, il vostro pane proteico è pronto per essere consumato!
Pasquale Conte

Recent Posts

Le famose brioche pandoro me le faccio a casa, vengono sofficissime e con un briciolo di lievito: così le digerisce pure la suocera

Hai mai provato a fare le brioche pandoro a casa? Io ci metto poco lievito…

5 minuti ago

Spadellata di primavera saporita pronta in meno di 20 minuti, il piatto che salva la cena e accontenta tutti

Scoprite la nostra proposta per il menu di oggi, con questa ricetta del giorno potrete…

30 minuti ago

Dolcissime e succose, quest’anno non sarà un problema scegliere le fragole: con queste regole eviti brutte sorprese

Ci sono alcune regole da seguire per scegliere delle buone fragole da mangiare. In questo…

1 ora ago

Ora legale, il metodo per contrastare la stanchezza a tavola

Con l'arrivo dell'ora legale ci sono sempre anche dei cambiamenti nei nostri ritmi biologici. In…

8 ore ago

Il sale sulla bistecca va davvero prima della cottura? Non tutti la pensano in questo modo

Esistono diverse scuole di pensiero su quando aggiungere il sale sulla carne. Ecco cosa sappiamo…

9 ore ago

Per rendere sicura una torta per celiaci basta eliminare il glutine? La risposta potrebbe stupirti davvero

Se vuoi rendere sicura una torta per celiaci lo sai che non basta eliminare il…

9 ore ago