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Dolci

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un dolce sfizioso e adatto a tutte le occasioni.

Per preparare una buona torta, il mix di sapori è fondamentale. Bisogna scegliere gli ingredienti giusti, in modo che si sposino perfettamente tra loro. Anche la consistenza, però, ha un ruolo non indifferente. Un dessert duro, secco e che si spezza facilmente, infatti, farà passare la fame a tutti gli invitati.

Con la ricetta dello chef Antonio Paolino, tuttavia, è impossibile sbagliare. I passaggi sono semplicissimi e anche le persone meno esperte in cucina possono cimentarsi nella preparazione di questo dolce. Difficilmente gli amici resisteranno a una seconda porzione.

Una torta sofficissima per tutte le occasioni: lo chef Antonio Paolino ha fatto centro

Una bella fetta di torta è il modo migliore per concludere la serata. Senza il dessert, infatti, la cena appare incompleta. Non sempre, però, è facile mettere tutti d’accordo. Alcune ricette, sebbene siano elaborate e particolari, possono essere poco gradite dagli ospiti. Lo chef Antonio Paolino, sul suo profilo Instagram, ha condiviso i passaggi per preparare una torta che non passa mai di moda. Assomiglia alla classica Tenerina e la morbidezza è assicurata.

Il segreto sta nel cioccolato fondente e nella pioggia finale di zucchero a velo. Non è troppo impegnativa e cuoce in circa 30 minuti. Con un dolce così, sarà impossibile fare brutta figura. Gli ingredienti sono adatti per una teglia da 26 cm. Ovviamente, in base alle esigenze, è possibile aumentarli o diminuirli, ma sempre prestando attenzione alle proporzioni.

Una torta sofficissima per tutte le occasioni: lo chef Antonio Paolino ha fatto centro – (IG @chef_antoniopaolino) – buttalapasta.it

Ingredienti per 14 persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro
  • 50 g di farina
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere due ciotole distinte e aprire le uova, in una mettere i tuorli e nell’altra gli albumi. Montare questi ultimi a neve con l’aiuto di una frusta da cucina (anche elettrica). Unire lo zucchero semolato ai tuorli e mescolare
  2. Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o in microonde. Mettere nella ciotola il burro. Attendere che si sciolga e aggiungere il tutto ai tuorli e allo zucchero. Mescolare delicatamente e versare la farina setacciata. Concludere con gli albumi montati in precedenza. Quest’ultimo passaggio va fatto gradualmente, facendo attenzione a non smontare il composto. Amalgamare dal basso verso l’alto
  3. Imburrare una tortiera da 26 cm e spostare il composto al suo interno. Far cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Togliere la torta dall’impasto e, prima di servirla, spolverarla con una quantità abbondante di zucchero a velo
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

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