Se+non+vuoi+sfigurare%2C+fai+come+lo+chef+Antonio+Paolino%3A+una+torta+cos%C3%AC+morbida+non+l%26%238217%3Bhai+mai+mangiata
buttalapastait
/articolo/se-non-vuoi-sfigurare-fai-come-lo-chef-antonio-paolino-una-torta-cosi-morbida-non-lhai-mai-mangiata/221307/amp/
Dolci

Se non vuoi sfigurare, fai come lo chef Antonio Paolino: una torta così morbida non l’hai mai mangiata

La torta di Antonio Paolino è facilissima da preparare. Con pochi passaggi, si otterrà un dolce sfizioso e adatto a tutte le occasioni.

Per preparare una buona torta, il mix di sapori è fondamentale. Bisogna scegliere gli ingredienti giusti, in modo che si sposino perfettamente tra loro. Anche la consistenza, però, ha un ruolo non indifferente. Un dessert duro, secco e che si spezza facilmente, infatti, farà passare la fame a tutti gli invitati.

Con la ricetta dello chef Antonio Paolino, tuttavia, è impossibile sbagliare. I passaggi sono semplicissimi e anche le persone meno esperte in cucina possono cimentarsi nella preparazione di questo dolce. Difficilmente gli amici resisteranno a una seconda porzione.

Una torta sofficissima per tutte le occasioni: lo chef Antonio Paolino ha fatto centro

Una bella fetta di torta è il modo migliore per concludere la serata. Senza il dessert, infatti, la cena appare incompleta. Non sempre, però, è facile mettere tutti d’accordo. Alcune ricette, sebbene siano elaborate e particolari, possono essere poco gradite dagli ospiti. Lo chef Antonio Paolino, sul suo profilo Instagram, ha condiviso i passaggi per preparare una torta che non passa mai di moda. Assomiglia alla classica Tenerina e la morbidezza è assicurata.

Il segreto sta nel cioccolato fondente e nella pioggia finale di zucchero a velo. Non è troppo impegnativa e cuoce in circa 30 minuti. Con un dolce così, sarà impossibile fare brutta figura. Gli ingredienti sono adatti per una teglia da 26 cm. Ovviamente, in base alle esigenze, è possibile aumentarli o diminuirli, ma sempre prestando attenzione alle proporzioni.

Una torta sofficissima per tutte le occasioni: lo chef Antonio Paolino ha fatto centro – (IG @chef_antoniopaolino) – buttalapasta.it

Ingredienti per 14 persone

  • 200 g di cioccolato fondente
  • 160 g di zucchero semolato
  • 90 g di burro
  • 50 g di farina
  • 4 uova
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Prendere due ciotole distinte e aprire le uova, in una mettere i tuorli e nell’altra gli albumi. Montare questi ultimi a neve con l’aiuto di una frusta da cucina (anche elettrica). Unire lo zucchero semolato ai tuorli e mescolare
  2. Tritare il cioccolato fondente e scioglierlo a bagnomaria o in microonde. Mettere nella ciotola il burro. Attendere che si sciolga e aggiungere il tutto ai tuorli e allo zucchero. Mescolare delicatamente e versare la farina setacciata. Concludere con gli albumi montati in precedenza. Quest’ultimo passaggio va fatto gradualmente, facendo attenzione a non smontare il composto. Amalgamare dal basso verso l’alto
  3. Imburrare una tortiera da 26 cm e spostare il composto al suo interno. Far cuocere in forno a 180°C per circa 25/30 minuti. Togliere la torta dall’impasto e, prima di servirla, spolverarla con una quantità abbondante di zucchero a velo
Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

E’ sempre Mezzogiorno, Antonella Clerici furiosa: volano insulti in diretta, la decisione definitiva

Antonella Clerici così non si era mai vista: la bella presentatrice di E' Sempre Mezzogiorno…

2 minuti ago

Per rendere sfiziosissimo il cavolfiore mi bastano uova e pangrattato: a casa mia è sempre lotta all’ultima fetta

Profumato e saporito, il cavolfiore è immancabile sulle nostre tavole: per renderlo sfiziosissimo mi bastano…

1 ora ago

Cosa succede se mangi le bucce di fave? Non tutti conoscono gli effetti sull’organismo

Bucce di fave, ti sei mai chiesto che cosa succede se le mangi? Gli effetti…

2 ore ago

Se non la fai ora, quando pensi di farla: approfitta della ricotta buona di questo periodo, ruba il posto alla pastiera questa crostata

C'è chi a Pasqua utilizza la ricotta fresca per la pastiera e chi sovverte le…

3 ore ago

L’ho fatta davvero la pastiera napoletana “senza nulla”, la mangio ogni volta che ne ho voglia anche se sono a dieta

Ecco la pastiera napoletana "senza nulla", la mangio ogni volta che ne ho voglia anche…

4 ore ago

Oggi mi tocca cucinare, per fortuna ho la ricetta degli spaghetti al burro di Antonella Clerici: con 2 ingredienti in più diventano speciali

Spaghetti al burro, se ci aggiungi questi 2 ingredienti diventano speciali come quelli di Antonella…

5 ore ago