Se+non+hai+mai+mangiato+le+polpette+agli+strigoli%2C+ti+consiglio+di+farlo%3A+si+preparano+in+meno+di+30+minuti+e+sono+di+una+bont%C3%A0+rara
buttalapastait
/articolo/se-non-hai-mai-mangiato-le-polpette-agli-strigoli-ti-consiglio-di-farlo-si-preparano-in-meno-di-30-minuti-e-sono-di-una-bonta-rara/184311/amp/
Ricette Vegetariane

Se non hai mai mangiato le polpette agli strigoli, ti consiglio di farlo: si preparano in meno di 30 minuti e sono di una bontà rara

Non hai mai tempo di preparare un pranzo completo e buonissimo? Prova queste pratiche polpette agli strigoli.

Vorremmo tanto destreggiarci in cucina con ricette elaborate e piene di ingredienti difficili per sfoggiare le nostre abilità culinarie, ma non abbiamo mai tempo! Ci concediamo raramente di passare tanto tempo con le preparazioni e le ricette e la maggior parte dei giorni della settimana ripieghiamo su piatti pronti e velocissimi. Non abbiamo tempo e perdiamo anche la voglia, alla lunga, di tentare ricette nuove. Ma hai mai provato queste favolose polpette pronte in pochi minuti?

Una ricetta non soltanto buonissima e golosa, che metterà tutti d’accordo, ma anche e soprattutto velocissima. Ci vorranno soltanto 30 minuti per portarla in tavola e stiamo parlando di un piatto che piace proprio a tutti, come le polpette. Le polpette sanno di casa, di nonna, di mamme e di pranzi della domenica. Con questa variante incredibile, puoi davvero fare la differenza e non rinunciare alla bontà nonostante il risparmio e la velocità. Ecco come farla.

Ricetta pratica, veloce e originale delle polpette con gli strigoli: pronte in 30 minuti e buonissime

Grandi protagonisti di queste polpette pronte in trenta minuti sono gli strigoli, anche conosciuti come “stridoli“, un ingrediente tipicamente romagnolo che unisce generazioni e generazioni di cuochi e casalinghe. Si usano come condimento per la pasta o, appunto, anche nelle polpette. Favolose, pratiche, pronte in pochissimi minuti: un pasto completo che può svoltare un pranzo o una cena in famiglia.

Polpette con gli strigoli pronte in 30 minuti – Buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 3 mazzi di strigoli
  • prezzemolo q.b.
  • spicchi d’aglio q.b.
  • 2 uova
  • 150 grammi di mortadella
  • 50 grammi di formaggio grattugiato
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 150 grammi di squacquerone
  • olio per friggere q.b.

Procedimento

  1. Trattate gli strigoli, lavandoli per bene e tritandoli finemente.
  2. Sminuzzate tutti i formaggi e la mortadella, riducendoli in piccoli pezzi.
  3. Create un composto con formaggi, mortadella, prezzemolo e aglio, impastando con le mani per creare una crema morbida.
  4. Amalgamate, poi, tutti gli ingredienti compresi gli strigoli e le uova per creare le polpette.
  5. Create una ciotola piena di pangrattato e iniziate a scaldare l’olio per friggere nella padella.
  6. Create le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele un po’ per volta.
  7. Adagiatele su un piatto rivestito di Scottex per assorbire l’olio in eccesso.
  8. Servitele ancora calde e croccanti, accompagnate, se volete, da una salsa fatta in casa.

Potete aggiungere, se volete, un po’ di formaggio pecorino e la fontina stagionata. E per altre ricette con le polpette cliccate il link di seguito! 

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Se fai così aumenterai l’efficienza del ferro da stiro, fino ad ora non ci avevo mai pensato, adesso va che una bomba

Se vuoi aumentare l'efficienza del ferro da stiro basta fare così. Fino ad ora non…

8 minuti ago

Con quel vasetto di yogurt in frigo non faccio plumcake o torte, ma il gelato: lo mangio perfino a colazione perché è buonissimo!

Stavolta quel vasetto di yogurt avanzato in frigo lo usiamo in modo diverso: facciamo un…

1 ora ago

Questi li faccio per portarli al picnic: altro che tarallini confezionati, se li divorano grandi e piccoli

Altro che tarallini confezionati: questi che ho fatto io con le mie mani sono ancora…

2 ore ago

Mia zia ha fatto quest’insalata di patate con asparagi e me ne sono innamorata: la preparo a pranzo e cena, non mi stanca mai

Cercavo qualcosa di fresco e saporito che andasse bene sia a pranzo che a cena…

3 ore ago

Addio uova, mangiarle sarà impossibile: al loro posto arrivano quelle vegane, ecco con cosa sono fatte

Prepariamoci a dire addio alle uova: mangiarle diventerà praticamente impossibile. Al loro posto, però, arriveranno…

4 ore ago

Ultimi giorni per poter usare il forno prima dell’estate? Stasera le crepes ripiene sono d’obbligo

Prima che il caldo arrivi definitivamente a riempire d’afa le nostre case, voglio sfruttare al…

5 ore ago