Di Clarissa Missarelli | 13 Gennaio 2024
Non hai mai tempo di preparare un pranzo completo e buonissimo? Prova queste pratiche polpette agli strigoli.
Vorremmo tanto destreggiarci in cucina con ricette elaborate e piene di ingredienti difficili per sfoggiare le nostre abilità culinarie, ma non abbiamo mai tempo! Ci concediamo raramente di passare tanto tempo con le preparazioni e le ricette e la maggior parte dei giorni della settimana ripieghiamo su piatti pronti e velocissimi. Non abbiamo tempo e perdiamo anche la voglia, alla lunga, di tentare ricette nuove. Ma hai mai provato queste favolose polpette pronte in pochi minuti?
Una ricetta non soltanto buonissima e golosa, che metterà tutti d’accordo, ma anche e soprattutto velocissima. Ci vorranno soltanto 30 minuti per portarla in tavola e stiamo parlando di un piatto che piace proprio a tutti, come le polpette. Le polpette sanno di casa, di nonna, di mamme e di pranzi della domenica. Con questa variante incredibile, puoi davvero fare la differenza e non rinunciare alla bontà nonostante il risparmio e la velocità. Ecco come farla.
Ricetta pratica, veloce e originale delle polpette con gli strigoli: pronte in 30 minuti e buonissime
Grandi protagonisti di queste polpette pronte in trenta minuti sono gli strigoli, anche conosciuti come “stridoli“, un ingrediente tipicamente romagnolo che unisce generazioni e generazioni di cuochi e casalinghe. Si usano come condimento per la pasta o, appunto, anche nelle polpette. Favolose, pratiche, pronte in pochissimi minuti: un pasto completo che può svoltare un pranzo o una cena in famiglia.
Ingredienti per 4 persone
- 3 mazzi di strigoli
- prezzemolo q.b.
- spicchi d’aglio q.b.
- 2 uova
- 150 grammi di mortadella
- 50 grammi di formaggio grattugiato
- pangrattato q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- 150 grammi di squacquerone
- olio per friggere q.b.
Procedimento
- Trattate gli strigoli, lavandoli per bene e tritandoli finemente.
- Sminuzzate tutti i formaggi e la mortadella, riducendoli in piccoli pezzi.
- Create un composto con formaggi, mortadella, prezzemolo e aglio, impastando con le mani per creare una crema morbida.
- Amalgamate, poi, tutti gli ingredienti compresi gli strigoli e le uova per creare le polpette.
- Create una ciotola piena di pangrattato e iniziate a scaldare l’olio per friggere nella padella.
- Create le polpette con le mani, passatele nel pangrattato e friggetele un po’ per volta.
- Adagiatele su un piatto rivestito di Scottex per assorbire l’olio in eccesso.
- Servitele ancora calde e croccanti, accompagnate, se volete, da una salsa fatta in casa.
Potete aggiungere, se volete, un po’ di formaggio pecorino e la fontina stagionata. E per altre ricette con le polpette cliccate il link di seguito!
Parole di Clarissa Missarelli
Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.