Se non hai mai assaggiato le frittatine al pomodoro è il momento di rimediare: gusto micidiale

frittata con sugo di pomodoro

Se non hai mai assaggiato le frittatine al pomodoro è il momento di rimediare: gusto micidiale - buttalapasta.it

Quando ci chiedono di pensare ad un secondo lampo e nutriente ci vengono subito in mente le frittatine: mai assaggiate al pomodoro? Combo micidiale!

Qualche uovo e una padella e la frittatina ci salva in calcio d’angolo: ammettiamolo, per tutti è così. Quando si è a corto di ingredienti e la fame si fa sentire in pochi minuti possiamo essere a tavola grazie a questa ricetta semplicissima e senza tempo, perfetta per grandi e piccini. Ma hai mai assaggiato la versione al pomodoro? Se la risposta è no non sai che ti sei perso!

La frittatina è un concentrato di bontà già di suo, ma arricchirla con altri ingredienti è sempre una gioia per il palato. La variante con il pomodoro ci regala un gusto micidiale e, soprattutto, la possibilità di fare anche la scarpetta. Meglio non lasciarsela scappare, giusto?

La ricetta delle frittatine al pomodoro: cremosità da vendere

Iniziamo subito con una precisazione necessaria: è vero che l’aggiunta del pomodoro ci costerà qualche minuto di preparazione in più, ma niente di eccessivo che ci impedisca di portare a tavola la cena in men che non si dica. Lasciamo che sia la ricetta stessa a dimostrarlo: di seguito, ingredienti e procedimento.

frittata in un piatto con passata di pomodoro

La ricetta delle frittatine al pomodoro: cremosità da vendere – buttalapastait

Ingredienti per 4 persone

  • 4 uova;
  • 4 cucchiai di pangrattato;
  • Mezzo litro di passata di pomodoro;
  • Parmigiano grattugiato quanto basta;
  • Olio, sale, pepe e basilico fresco quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio.

Preparazione

  1. Dedichiamoci, prima di tutto, al nostro sughetto: in una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio d’oliva e uniamo lo spicchio d’aglio;
  2. Lasciamo rosolare un paio di minuti e accorpiamo la passata di pomodoro;
  3. Copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere una decina di minuti, rimescolando;
  4. Prima di spegnere la fiamma uniamo qualche foglia di basilico fresco e saliamo;
  5. A parte, in un recipiente, rompiamo le uova e uniamo il pangrattato e parmigiano a nostro gusto;
  6. Lavoriamo il composto per ottenere una crema omogenea e insaporiamo con un pizzico di sale;
  7. Scaldiamo una padella antiaderente oleata e riversiamo un coppino di composto;
  8. Lasciamo cuocere la prima frittatina, dorandola su tutti i lati e poi procediamo allo stesso modo fino a terminare la crema;
  9. Immergiamo ora le frittatine nel sugo di pomodoro;
  10. Lasciamo soffriggere due minuti a fiamma dolce;
  11. Sistemiamo le frittatine nel piatto e ricopriamo con il sugo di pomodoro rimasto nella padella.

Consiglio extra: possiamo aromatizzare il sugo con le erbe aromatiche che vogliamo, non solo col basilico.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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