Cremoso, saporito e facilissimo da fare: è il risotto alla salsiccia una vera bontà da proporre subito a casa. Lo ameranno tutti.
Il risotto è un primo piatto tipico della cucina italiana, originario delle zone del Nord Italia dove il riso si coltiva. Probabilmente si tratta del primo piatto meno conosciuto e apprezzato a livello internazionale -rispetto ovviamente a must come la carbonara, amatriciana, lasagna e così via- eppure parliamo di un primo che ha una quantità infinita di variabili.
In pratica si può preparare un risotto con qualsiasi ingrediente venga in mente e più è cremoso più il risotto è apprezzato. Una delle ricette con cui è più amato è però il risotto alla salsiccia; il primo piatto ideale da preparare quando si vuole portare in tavola qualcosa di gustoso e fare colpo senza che però siano richieste particolari abilità culinaria.
Insomma una di quelle ricette che non si possono non saper fare, se poi il procedimento è come quello che vedremo più avanti allora il successo è davvero garantito. Nessuno può resistere ad un risotto alla salsiccia così! Provare per credere.
A proposito di risotti che non si possono non amare, altre due ricette da fare e che raccontano anche un po’ di autunno sono il risotto alla zucca e speck e il risotto ai funghi porcini, due veri primi piatti fuoriclasse della stagione e sanno mettere tutti d’accorso.
Ma torniamo al risotto protagonista di questa ricetta ovvero quello alla salsiccia, vediamo come prepararlo seguendo le indicazioni lasciate sui social da @giallozafferano.
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