Se+mangi+cos%C3%AC+la+pasta+non+ingrassi+mai%2C+digerisci+meglio+e+ti+sazi+prima%3A+addio+alle+restrizioni
buttalapastait
/articolo/se-mangi-cosi-la-pasta-non-ingrassi-mai-digerisci-meglio-e-ti-sazi-prima-addio-alle-restrizioni/194393/amp/
Fatti di Cucina

Se mangi così la pasta non ingrassi mai, digerisci meglio e ti sazi prima: addio alle restrizioni

Così buona ma poco attenta alla linea, come integrare la pasta nella propria dieta senza ingrassare? Mangiala così e non avrai problemi.

I carboidrati in una dieta sono spesso demonizzati. Si pensa che questi siano la causa del nostro non dimagrimento e per questo si ritiene che eliminando il pane, le patate, ma soprattutto la pasta possa essere una mossa furba per tornare in forma nel minor tempo possibile. Ebbene, non c’è cosa più sbagliata che si possa fare.

Mangiare sano non vuol dire dover fare delle rinunce, piuttosto significa riuscire a integrare tutto in un piano ben equilibrato rispetto al nostro fabbisogno calorico al fine di poter dimagrire in modo sì rapido ma anche salutare. Ecco perché oggi voglio svelarti come introdurre la pasta nella tua dieta senza avere il timore che questa possa farti vedere 1 etto in più sulla bilancia.

Mangiare pasta senza ingrassare: il trucco sta nella cottura, ecco cosa fare

I carboidrati non sono i veri nemici della dieta, ripetiamolo più volte! Questo perché non esistono alimenti che facciano dimagrire più di altri: e per lo stesso principio, quindi, non esistono alimenti che fanno ingrassare. Tutto sta in un’alimentazione bilanciata e sana che ci permetta di perdere peso ma senza rinunciare a nulla.

Come cuocere la pasta per non ingrassare: il trucco semplice – Buttalapasta.it

Appurato ciò, possiamo certamente fare in modo che questi non ci facciano sentire appesantiti, come? Attraverso un metodo di cottura che si rivela assolutamente stupefacente! Così facendo, non solo riuscirai a mangiare il tuo piatto di pasta senza preoccuparti del peso sulla bilancia, ma avrai anche più facilità a digerire.

I tempi di cottura della pasta possono variare a seconda di una propria preferenza. C’è chi preferisce che la pasta sia ben cotta e chi invece la gradisce più al dente. Ma quale delle due cotture ci esenta dalla preoccupazione di non sentirci appesantiti dopo aver mangiato il nostro piatto di pasta?

Ebbene, affinché questa sia più digeribile e faccia ingrassare meno, la pasta la si dovrebbe mangiare al dente. Naturalmente, esiste una ragione specifica perché si debba preferire l’uno piuttosto che l’altro metodo di cottura.

Lunghe cotture fanno sì che l’amido contenuto nella pasta si disperda nell’acqua di cottura: questo però è ciò che incrementa l’aumento del picco glicemico, che fa sì che gli zuccheri siano assimilati in modo precoce dal nostro corpo. Al contrario, favorire la cottura della pasta al dente, fa sì che gli zuccheri non si disperdano e che quindi la digestione di questi avvenga in modo più lento perché, difatti, la pasta in questo caso ha rilasciato meno amido durante la cottura che si è rivelata più breve.

R.C

"La curiosità uccise il gatto": recita un vecchio proverbio, ma con quella si scopre il mondo fatto di infinite sfumature. Redattrice dal 2020, sono una persona piena di interessi e passioni e fra questi la scrittura occupa un posto importante nel mio ricco e variegato mondo!

Recent Posts

A Pasqua fai i carciofi pastellati con effetto WOW, il segreto sta nell’aggiungere questo ingrediente all’impasto, preparati al bis

Lo sai che a Pasqua puoi preparare i carciofi pastellati? Ma per renderli speciali che…

47 minuti ago

Torte salate per Pasqua, ricette facili da fare anche in anticipo con cui comporre un menu che farà leccare i baffi a grandi e bambini

Ecco una selezione di torte salate per Pasqua tradizionali e innovative, tutte caratterizzate da una…

1 ora ago

Pazza idea di fare…l’abbacchio con le patate! Ma con questa ricetta viene veloce veloce: ti consiglio di salvarla sul cellulare

Per Pasqua quest'anno l'abbacchio con le patate lo facciamo facile e veloce: se pensavi già…

2 ore ago

Non solo noci: con le mandorle ci fai un piatto di pasta che sembra opera di uno chef

Se usi le mandorle per il pranzo puoi preparare un piatto di pasta che sembra…

3 ore ago

Non ci credi se ti dico che puoi preparare questo dolcetto in 10 minuti eppure è proprio così, la golosità da provare subito

Vogliamo stupirvi con un dolcetto facile e veloce da preparare in pochi minuti, questa è…

3 ore ago

Non il solito pane, ma questa treccia salata sofficissima: domenica spiazzo pure la suocera

A Pasqua non portare a tavola il solito pane, ma questa treccia salata sofficissima: ne…

4 ore ago