Se la pasta e zucchine ti sembra una noia è perché non l’hai assaggiata al pomodoro: tutta un’altra storia

pasta e zucchine con pomodoro buttalapasta.it

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Tra i primi più amati c’è di sicuro la pasta e zucchine, ma se la ricetta classica ti sembra una noia prova la versione al pomodoro: tutta un’altra storia.

Quando un piatto è semplice, veloce ed economico, oltre che gustoso, non possiamo far altro che innamorarci della sua ricetta. E tra i primi che rispecchiano questi vantaggi c’è senza dubbio la pasta e zucchine. Se, però, la solita versione ti è venuta a noia, nessun problema: aggiungi il pomodoro e sentirai che capolavoro!

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A volte basta poco per trasformare anche la pietanza più semplice in una vera esplosione di bontà, proprio come faremo oggi con questo primo ben noto e amatissimo. Un tocco speciale ed ecco che il pranzo avrà tutto un altro sapore.

La ricetta della pasta e zucchine con pomodoro: altro che la solita

Iniziamo col dire che, in fatto di tempistiche, l’aggiunta di pomodoro non cambierà in alcun modo quelli di preparazione. Dunque, il nostro primo resterà facile e veloce, proprio come le ricette che piacciono tanto. Andiamo a vedere, nel dettaglio, di cosa avremo bisogno e quali passaggi mettere in pratica: scommettiamo che anche voi non vedete l’ora di assaggiare questa variante della classica pasta e zucchine.

Ingredienti per 4 persone

  • 350 grammi di pasta a scelta;
  • 350 grammi di zucchine;
  • 10/12 pomodorini datterini;
  • Olio d’oliva quanto basta;
  • 1 spicchio di aglio;
  • Sale e pepe quanto basta;
  • parmigiano grattugiato quanto basta.

Procedimento della pasta e zucchine al pomodoro

Prima di tutto dovremo andare a lavare con cura sia i pomodori e che le zucchine. Taglieremo quindi i primi a metà e andremo a puntare e fare a pezzetti le seconde. A questo punto, in un tegame, rosoleremo per bene uno spicchio d’aglio con un cucchiaio o due di olio d’oliva.

pasta e zucchine con pomodoro buttalapasta.it

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Dorato l’aglio lo elimineremo uniremo, al tegame, i pomodorini. Lasceremo soffriggere qualche minuto e accorperemo poi le zucchine a pezzetti. Soffritte per qualche minuto anche le zucchine uniremo un po’ d’acqua e copriremo col coperchio, rimescolando di tanto in tanto, fino a quando non si saranno ammorbidite. Teniamo sempre la fiamma molto dolce.

Quando le zucchine saranno ormai tenere allunghiamo con acqua quanto basta e portiamo a bollore. Caliamo la pasta direttamente nel sugo di zucchine e pomodori e lasciamo cuocere il tempo necessario. Se occorre aggiungiamo un altro po’ d’acqua.

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Quando la pasta sarà cotta insaporiamo con il sale a nostro gusto, con il pepe se vogliamo e poi con una spolverata di parmigiano grattugiato. Non resta che servire.

Tutti a tavola!

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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