Di Veronica Elia | 29 Aprile 2025

Se invece del solito yogurt nella cheesecake ci metti questo, dimezzi le calorie e la mangi anche a dieta (Buttalapasta.it)
Questa cheesecake allo yogurt puoi mangiarla anche a dieta perché ha pochissime calorie: l’importante è che usi questo ingrediente.
La cheesecake allo yogurt è un dolce fresco e leggero, perfetto da gustare durante la bella stagione. Se poi la fai con questo ingrediente ti viene con pochissime calorie e puoi mangiarla anche a dieta senza timori, né sensi di colpa! Ti svelo qual è il mio segreto per ottenere un dessert light super goloso. Segui la ricetta passo passo e poi gusta la cheesecake a merenda o a fine pasto. Non dovrai preoccuparti di nulla perché è a prova di nutrizionista.
Nemmeno io quando l’ho assaggiata la prima volta riuscivo a credere di poterla mangiare senza rischiare di mettere su peso, ma ti assicuro che è proprio così!
Cheesecake allo yogurt: con questo ingrediente viene ancora più leggera e con poche calorie
Se vuoi preparare una cheesecake leggera e con poche calorie, non dovresti usare il solito yogurt ma questa variante. Io la faccio sempre così e me la mangio senza il rischio di ingrassare. Insomma, hai capito che cosa andremo ad usare per fare il nostro dolce? Ebbene sì, lo yogurt magro greco.

Cheesecake allo yogurt: con questo ingrediente viene ancora più leggera e con poche calorie (Buttalapasta.it)
Ingredienti per 1 stampo da 24 cm di diametro
- 130 grammi di biscotti secchi;
- 30 grammi di olio di cocco;
- 500 grammi di formaggio spalmabile;
- 80 grammi di dolcificante;
- 130 grammi di yogurt magro greco;
- 2 uova;
- 1 limone;
- confettura di mirtilli q.b.
Preparazione
- Questa cheesecake allo yogurt magro greco puoi mangiarla senza preoccupazioni perché è leggerissima. Per farla, prepara la base spezzando i biscotti per poi unirli all’olio di cocco.
- Metti il composto ottenuto su uno stampo foderato con un foglio di carta da forno ed appiattiscilo con il dorso di un cucchiaio, in modo da creare la base della torta.
- Lascia rassodare tutto in frigorifero per 30 minuti e, nel frattempo, prepara la crema.
- Lavora insieme il formaggio fresco spalmabile, lo yogurt magro greco, il dolcificante, le uova, il succo e la scorza di limone grattugiata fino ad ottenere una crema bella liscia ed omogenea.
- Versala sulla base della torta, livella la superficie e completa l’opera con uno strato di confettura di mirtilli.
- Cuoci in forno statico a 160 gradi per circa un’ora e mezza.
- Trascorso il tempo necessario, spegni il forno e lascia riposare la cheesecake all’interno con lo sportello semi aperto per un’altra ora.
- Metti la torta in frigo per 4 ore e poi finalmente potrai gustare la tua cheesecake allo yogurt magro e mirtilli.
Il consiglio extra: per creare la giusta umidità nel forno, metti un pentolino con dentro un po’ d’acqua sulla base. Inoltre se vuoi, prima di servire, puoi decorare il dessert con dei mirtilli freschi in superficie.
Parole di Veronica Elia
Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".