Se aprendo il frigorifero vedete che avete solo un cavolfiore e vi state chiedendo come usarlo: ecco la ricetta di un contorno eccellente!
Quando è il tempo dei cavolfiori ci si può sbizzarrire nel preparare questi ortaggi in mille modi diversi. Infatti sono ottimi da cucinare in tutti i modi, lessati e al vapore, al forno o in padella, per fare sughi e condire la pasta, come contorno, come antipasto o come secondo piatto sfizioso.
In questo caso vi proponiamo la ricetta per fare il cavolfiore al pangrattato, un contorno velocissimo da spadellare con cui preparare un contorno facile e gustoso ottimo da gustare sia a pranzo che a cena. Ecco come fare.
I vantaggi di questa preparazione sono tanti. Prima di tutto, e lo abbiamo già detto, il cavolfiore al pangrattato saltato in padella è facile da preparare. Poi è un piatto velocissimo e lo potete servire in tavola in meno di mezzora, perfetto per salvare la cena dell’ultimo minuto.
Infine si tratta di un piatto economico che si prepara con pochi e semplici ingredienti. L’idea furba è usare il pane raffermo che avete in casa, così lo riciclate senza fare sprechi. Passate le fette di pane duro in un mixer con le lame ben affilate e usate il pangrattato ottenuto per realizzare questa ricetta facile facile.
L’idea in più: per rendere più appetitoso il cavolfiore al pangrattato potete aggiungere dei filetti di acciuga e del peperoncino al trito di aglio nel soffritto. E per altri contorni sfiziosi non perdetevi la nostra raccolta di ricette!
La ricetta del pandoro vegano è assolutamente da scoprire e da provare per poter gustare…
Anche oggi a È sempre mezzogiorno Fulvio Marino ha proposto una delle sue ricette: stavolta…
A Natale ogni Regione ha il suo dolce per eccellenza, in Friuli pranzi e cene…
L'ultima novità di Cannavacciuolo è un tributo esclusivo alla dolce Napoli: porta il suo panettone…
Oggi vi proponiamo una ricetta del giorno semplicissima per un primo piatto da cucinare in…
In cucina se ne fa uso ormai quotidiano grazie alla sua praticità, eppure dovremmo fare…