Se+i+fagioli+ti+restano+sullo+stomaco+e+ti+gonfiano+non+%C3%A9+colpa+della+buccia%3A+l%26%238217%3Berrore+che+tutti+fanno+con+l%26%238217%3Bammollo
buttalapastait
/articolo/se-i-fagioli-ti-restano-sullo-stomaco-e-ti-gonfiano-non-e-colpa-della-buccia-lerrore-che-tutti-fanno-con-lammollo/205100/amp/
Trucchi e segreti

Se i fagioli ti restano sullo stomaco e ti gonfiano non é colpa della buccia: l’errore che tutti fanno con l’ammollo

Alcune persone hanno smesso di mangiare fagioli per via dei successivi dolori alla pancia. C’è un modo per evitare che ciò accada.

I legumi fanno benissimo all’organismo. Contengono tante sostanze nutritive preziose e, per questo motivo, gli specialisti consigliano di mangiarli diverse volte a settimana. Ci sono persone che non possono proprio fare a meno della loro porzione di fagioli. Oltre ad avere un ottimo sapore, rappresentano anche una fonte di fibre, vitamine e sali minerali.

C’è chi, però, a causa di determinati sintomi digestivi, ha preferito rinunciarci. Spesso, la colpa di questi disturbi viene attribuita alla buccia. In realtà, però, le cose stanno in modo diverso. Il fastidio derivante dalla loro ingestione è legato a un altro elemento. Si tratta di un errore molto diffuso.

Malesseri digestivi dopo i fagioli: ecco qual è la causa

Non è raro assistere all’insorgenza di disturbi allo stomaco e all’intestino dopo una pietanza a base di fagioli. Si tratta di un evento abbastanza frequente tra la popolazione. Nella maggior parte dei casi, il malessere è gestibile e di breve durata. Alcune persone, tuttavia, possono sperimentare sintomi più forti, che impediscono loro di riposare e di svolgere le consuete attività.

Per questo motivo, c’è chi, dopo numerosi tentativi, ha deciso di eliminare i fagioli dalla propria alimentazione. È una scelta comprensibile, tuttavia, ci sono degli elementi da prendere in considerazione. La buccia, per esempio, non è la causa del malessere. Si tende a darle la colpa, ma il motivo scatenante risiede in un errore che fanno in molti.

L’acqua dei fagioli deve essere cambiata – buttalapasta.it

I fagioli, prima di essere cucinati, necessitano di un periodo in ammollo. Generalmente, bisogna lasciarli in acqua per circa 12 ore. La maggior parte degli individui tende a dimenticare di cambiarla. È convinta che sia sufficiente riempire il recipiente una sola volta per avere il risultato desiderato. In verità, sarebbe opportuno agire in modo diverso.

L’acqua, infatti, non serve solo a rimuovere le impurità, ma anche gli oligosaccaridi. Se consumati possono dare vita a sintomi come crampi, flatulenze e difficoltà digestive. Tale passaggio consente anche il rilascio acido fitico, una molecola in grado di impedire il giusto assorbimento del ferro e del calcio.

Il consiglio, quindi, è quello di cambiare l’acqua almeno due volte. Alla fine, dovrà essere completamente trasparente. Il recipiente potrebbe essere svuotato a pranzo e nel pomeriggio, così da consentire di gustare i fagioli a cena, magari anche all’interno di golose ricette. I disturbi digestivi diminuiranno drasticamente. Ovviamente, davanti a eventuali dubbi o a sintomi più invalidanti, è fondamentale consultare il medico.

Claudia Perseli

Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.

Recent Posts

Ho aggiunto Philadelphia a questo primo piatto ed è venuto una bomba: extra cremoso, ci fai anche la scarpetta

Primo piatto semplice e veloce da preparare, ma con un tocco in più: io ci…

15 minuti ago

La torta al cioccolato di Sal De Riso crea dipendenza, ne mangi una fetta e vorresti non finisse mai

È sempre mezzogiorno: nella puntata di oggi Sal de Riso ha deliziato tutti con la…

1 ora ago

Gnocchi con cavolfiori colorati, il primo velocissimo dello chef Antonio Paolino: anche i bambini impazziranno

Nella puntata di oggi di È sempre mezzogiorno lo chef Antonio Paolino ha preparato dei…

2 ore ago

Secondo di pesce appetitoso e facilissimo, compra il pane appena sfornato perché la scarpetta è obbligatoria

Conquistate i vostri ospiti con un secondo piatto di mare strepitoso, la nostra ricetta del…

2 ore ago

Ho preparato il plumcake yogurt e cioccolato è finito subito, era talmente soffice e buono che tutti hanno fatto il bis

Provate anche voi questa ricetta del plumcake yogurt e cioccolato, è di una bontà unica…

3 ore ago

Non sono le bucce di limone né quelle di arancia: con questo trucco ho risolto il problema più grande in cucina

Uno dei più grandi problemi in cucina può essere risolto in questo modo ti spieghiamo…

10 ore ago