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Primi Piatti

Se hai un po’ di fagioli sei salva: aggiungi questo e ti scordi per sempre del solito primo

La pasta e fagioli è un primo molto amato e nutriente, ma c’è una variante che le batte tutte: aggiungi questo tocco di gusto e non vorrai più mangiarla in altro modo.

Alcuni piatti sono apprezzati in tutta la nostra penisola per la loro bontà e per il nutrimento che apportano al nostro organismo. La pasta e fagioli è tra i più celebri e, ammettiamolo, è una vera squisitezza. C’è, però, una variante che le batte tutte: aggiungi questo tocco di gusto eccezionale e scommettiamo che, da oggi, vorrai mangiarla solo così.

Non bisogna essere dei grandi chef per trasformare una ricetta in un capolavoro: con un pizzico di fantasia è possibile portare a tavola pietanze prelibare, semplicissime, ma dal sapore indimenticabile. Proprio come quello che prepareremo per pranzo insieme.

La ricetta della pasta e fagioli con salsicce: combo vincente

Unire alla cremosità dei fagioli la bontà delle salsicce è un’idea furba che non richiedere lunghi tempi di preparazione né ci costerà un occhio della testa. Ci permetterà, però, di avere a disposizione una pietanza ricca e saporita con cui fare sempre bella figura, anche quando ci ritroviamo a casa ospiti dell’ultimo minuto.

La ricetta della pasta e fagioli con salsicce: combo vincente – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 360 grammi di pasta;
  • 320 grammi di fagioli cannellini;
  • 2 salsicce;
  • 120 grammi di passata di pomodoro;
  • Mezza cipolla;
  • Olio, sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere;
  • Acqua quanto basta.

Preparazione

  1. Per iniziare andiamo a rosolare la cipolla che avremo tritato in un tegame in cui avremo versato l’olio d’oliva;
  2. Uniamo quindi le salsicce sbriciolate e private di budello e lasciamo dorare, poi uniamo anche la passata di pomodoro;
  3. Copriamo con un coperchio e lasciamo soffriggere per qualche minuto;
  4. Accorpiamo ora, al sugo di salsicce e pomodoro, i fagioli che avremo passato e aggiungiamo una tazzina di acqua;
  5. Lasciamo cuocere i fagioli per una decina di minuti, tenendo sempre il coperchio e la fiamma dolce;
  6. Andiamo quindi a insaporire con sale e pepe a nostro gusto e con le erbe aromatiche che ci piacciono;
  7. Caliamo ora la pasta nel sugo di fagioli e facciamo cuocere quanto occorre, aggiungendo acqua all’occorrenza e mescolando di tanto in tanto;
  8. Quando la pasta sarà cotta togliamo il coperchio e, se necessario, lasciamo assorbire l’acqua in eccesso;
  9. Controlliamo il sale, insaporiamo con le erme aromatiche che ci piacciono e distribuiamo nei piatti.

Consiglio extra: i fagioli con salsicce sono sfiziosissimi anche senza pasta da gustare con i crostini.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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