Di Sara Fonte | 1 Agosto 2024
Probabilmente in passato avrai già bevuto questa buonissima e fresca bevanda estiva, ma se non lo hai mai fatto devi assolutamente provarla.
Durante la stagione estiva riscoprire o scoprire questa bevanda sarà davvero piacevole perché oltre ad essere buonissima è anche fresca, apportando notevoli benefici alla salute e all’organismo. Si prepara con un frutto ricco di vitamine e vanta molte proprietà, tra queste quelle digestive e antiossidanti.
Il sapore di questo squisito frutto è dolce e sfizioso, la sua forma è simile a quella dei datteri ed è molto diffuso in Sicilia. La sua polpa è composta dal 50% di zuccheri semplici, dal 30% di acqua, dal 5% di fibre alimentari e da importanti proteine e grassi vegetali. Tra le varie cose è anche ricco di minerali come potassio, calcio, magnesio, sodio, fosforo e molto altro ancora. Contiene anche pectina, un carboidrato digeribile in grado di apportare molta energia al corpo.
La ricetta facile e veloce per preparare questa famosa bevanda anni 90: piacerà a tutta la famiglia
A possedere tutte queste importanti proprietà è il tamarindo, dal quale si può ricavare una bevanda davvero squisita. Grazie al notevole contenuto di fibre, questo succo è ottimo per depurare l’organismo e stimolare il senso di sazietà. Puoi trovarlo già pronto, perlopiù nei negozi che vendono prodotti naturali, oppure puoi prepararlo a casa con le tue mani, il procedimento è semplicissimo.
Con pochi e semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà potrai preparare una bevanda super deliziosa e fresca in pochi minuti. Dopo averla provata di sicuro te ne innamorerai e la rifarai per tutta l’estate, anche i tuoi ospiti la adoreranno.
Ingredienti:
- 200 g di tamarindo fresco
- 4 cucchiai di sciroppo d’acero
- 1 lt di acqua naturale
- cubetti di ghiaccio
Preparazione:
- La prima cosa che devi fare è quella di tagliare a pezzetti il tamarindo, tienilo quindi da parte finché non sarà il momento di utilizzarlo.
- All’interno di una pentola versa l’acqua e lo sciroppo d’acero, porta sul fuoco a fiamma media e attendi il bollore. Aggiungi quindi il tamarindo, fai bollire per una decina di minuti, poi spegni e fai raffreddare in frigo per circa due ore.
- Trascorso questo tempo filtra il liquido con una garza, dopodiché gusta questo fantastico succo di tamarindo con amici e familiari. Con il suo squisito e fresco sapore piacerà praticamente a tutti, anche ai più piccoli, in molti di sicuro faranno anche il bis.
Parole di Sara Fonte