Se+hai+delle+cipolle+sei+gi%C3%A0+a+met%C3%A0+strada+per+preparare+la+cena+di+stasera%3A+aggiungi+questo+e+le+tue+crocchette+non+avranno+rivali
buttalapastait
/articolo/se-hai-delle-cipolle-sei-gia-a-meta-strada-per-preparare-la-cena-di-stasera-aggiungi-questo-e-le-tue-crocchette-non-avranno-rivali/221348/amp/
Secondi Piatti

Se hai delle cipolle sei già a metà strada per preparare la cena di stasera: aggiungi questo e le tue crocchette non avranno rivali

Le cipolle sono un jolly irrinunciabile in casa, ma stavolta le useremo come protagoniste di una cena sfiziosissima: aggiungi questo e le tue crocchette non avranno rivali.

In casa ci può mancare di tutto, ma alcuni ingredienti sono così versatili e indispensabili che ci assicuriamo di averne sempre in abbondanza. Le cipolle sono uno di questi: le utilizziamo per condire, insaporire, aromatizzare e, dunque, ne teniamo sempre qualcuna da parte per ogni evenienza. Ecco che, oggi, le trasformeremo nelle protagoniste assolute di una cena sfiziosissima: aggiungi questo ingrediente e le tue crocchette non avranno davvero rivali.

Scommettiamo che, anche a casa vostra, le crocchette sono una delle pietanze più apprezzate come secondo: veloci, facili da realizzare e, soprattutto, capaci di mettere d’accordo grandi e piccini. Perché, però, cucinarle sempre allo stesso modo, quando esistono varianti di ogni tipo, una più squisita dell’altra? Questa a base di cipolle è una bontà: provare per credere.

La ricetta delle crocchette di cipolla: la cena non è mai stata così sfiziosa

Se vi dicessimo che bastano pochi ingredienti per dar vita a questa stuzzicheria, probabilmente fatichereste a crederci. Ecco perché lasceremo che sia il procedimento e l’assaggio a parlare per le crocchette di cipolle: basterà il loro profumo, ancor prima di portarle a tavola, a conquistarci. Andiamo a vedere, allora, cosa ci occorre e in che modo si preparano: diventeranno la cena più amata di sempre.

La ricetta delle crocchette di cipolla: la cena non è mai stata così sfiziosa – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 cipolle;
  • 160 grammi di ricotta;
  • 3 uova;
  • 1 cucchiaio di parmigiano;
  • pangrattato quanto basta;
  • sale quanto basta;
  • olio per friggere.

Preparazione

  1. Dopo aver pulito le cipolle e averle tagliate a metà andiamo a sbollentarle per cinque minuti e poi scoliamole, sgoccioliamole e tamponiamo via l’acqua in eccesso;
  2. Andiamo ora a frullarle per ridurle in crema e quindi accorpiamo prima la ricotta e poi due delle uova leggermente sbattute;
  3. Uniamo adesso il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale e amalgamiamo il tutto;
  4. Usiamo il pangrattato per rendere il composto più compatto e andiamo a staccare dei pezzetti e formare delle palline con le mani;
  5. Mettiamo a scaldare l’olio per friggere in una padella e, una volta caldo, immergiamo le palline nel terzo uovo, che avremo sbattuto con sale e pepe e poi rotolato nel parmigiano e poi procediamo a friggere;
  6. Lasciamo dorare su tutti i lati e sgoccioliamo sulla carta assorbente;
  7. Serviamo le nostre crocchette dopo aver insaporito con un pizzico di sale et voilà.
Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Mai più pizza: questa schiacciata col pomodoro è lo sgarro più sfizioso, senti come fila

Quando ho intenzione di sgarrare a tavola, niente pizza: questa schiacciata con sugo di pomodoro…

50 minuti ago

Pasqua, altro che grandi chef: al supermercato arriva l’uovo da 87 euro e tutti lo vogliono

Non solo i grandi chef e i grandi pasticceri fanno uova di Pasqua con prezzi…

2 ore ago

1 solo ingrediente e tanto condimento: col nasello ci fai una cena da re con pochissime calorie

Preparare una cena deliziosa con un solo ingrediente è possibile: ti basta del nasello e…

3 ore ago

Vellutata di piselli con yogurt greco e menta, leggera e appetitosa zuppa primaverile che puoi gustare anche fredda

Con questa ricetta della vellutata di piselli con yogurt greco e menta portate in tavola…

3 ore ago

Grigliata di Pasquetta, si può fare il barbecue in condominio? Cosa c’è da sapere per non finire nei guai

Si avvicina la tanto attesa grigliata di Pasquetta, ma si può fare il barbecue in…

4 ore ago

Niente pasta al forno o ripiena per Pasqua, ma un buon primo piatto di pesce e molluschi: lo preparo in mezz’ora e mi godo la compagnia

Risparmiare tempo a Pasqua è possibile, a patto di sapersi organizzare: con questo primo piatto…

5 ore ago