Come rimediare ad un piatto troppo salato? Il trucco geniale da conoscere in cucina: così si eviteranno tantissimi sprechi.
Con la vita frenetica di tutti i giorni e gli impegni che ognuno svolge dalla mattina alla sera, è più che normale che – spesso e volentieri – bisogna avere a che fare con ‘brutti’ imprevisti. Può capitare, ad esempio, di dimenticare di portare con sé qualcosa di importante o, ancora peggio, dove si sono poggiate le chiavi di casa o dell’auto. Si tratta, da come si può capire, di situazione piuttosto imbarazzanti, che però sono dettate da ritmi di vita piuttosto sfrenati.
Tra i tantissimi imprevisti che possono capitare a tutti, soprattutto ai fornelli, c’è sicuramente la preparazione di un piatto troppo salato. Questo, ad esempio, può succedere quando non si ha l’abitudine di assaggiare per vedere se tutti i sapori sono ben equilibrati. Oppure, quando si è convinti di non aver salato, ripetendo, quindi, l’operazione. Se fino ad ora, però, si aveva l’abitudine di buttare nel cestino la pietanza troppo salata perché immangiabile, da ora questo ‘errore’ non si farà più.
A dispetto di quanto si possa pensare, infatti, ci sono alcuni rimedi che riescono a risolvere una situazione del genere, permettendo quindi non solo di evitare inutili sprechi in cucina ma anche di salvare l’irreparabile.
Se recuperare un sugo acido alla massima potenza è un gioco da ragazzi, anche evitare di sprecare un piatto appena cucinato ma piuttosto condito lo è altrettanto. A differenza di quanto si possa immaginare, infatti, esistono 6 rimedi intelligentissimi che possono essere messi in pratica in qualsiasi momento e che permettono di riequilibrare tutti i sapori.
Anche preparata senza un ingrediente, la torta al cioccolato resta il più buono e goloso…
Programma d'eccellenza culinaria, talent che promuove giovani aspiranti chef, Masterchef non è esattamente come viene…
E se vi dicessimo che un'azienda paga per guardare esclusivamente film natalizi? Sembra assurdo ma…
Scoprite subito come preparare i ravioli ripieni di zucca e noci per portare in tavola…
Abbiamo imparato ad amarlo con Bake Off, ma cosa faceva Tommaso Foglia prima della fama?…
La focaccia al formaggio è perfetta per il tuo spuntino giornaliero: la ricetta da fare…