Per poter setacciare la farina senza né setaccio né colino, c’è uno strumento indispensabile da utilizzare per risolvere subito il problema.
La farina rappresenta da sempre uno degli ingredienti indispensabili da avere sempre in cucina. La si può utilizzare in qualsiasi modo e per le ricette più disparate, tutte incentrate sul bisogno di dar vita a piatti che siano gustosi e pronti da essere serviti a tavola per sé e per i propri commensali.
Uno degli aspetti fondamentali a cui bisogna però sempre fare attenzione è il setaccio della farina stessa. Il che la rende pronta all’uso per fare impasti o altri procedimenti in cucina. E per fare ciò, esistono alcuni strumenti appositi come il setaccio e il colino. Non avete nemmeno uno dei due a vostra disposizione? Allora dovete conoscere questa terza via alternativa, con uno strumento insospettabile che potrà tornarvi utilissimo per ottenere il risultato che stavate sperando.
Setacciare la farina è una procedura fondamentale per far sì che l’impasto risulti ben riuscito e di massima qualità. Ecco dunque che è sempre utile avere degli strumenti appositi come il setaccio il colino. O anche, questa terza alternativa insospettabile che probabilmente avete tutti in cucina. Ecco che cosa dovete fare, in questo modo non avrete alcun intoppo alla vostra ricetta e potrete ottenere una pietanza fatta e finita nel migliore dei modi.
Tutto quello che dovete fare è munirvi di un frullino elettrico. Si tratta di una valida alternativa al colino e setaccio che vi aiuterà ad avere una farina che possa incorporare l’aria. Ovviamente bisogna stare molto attenti a non far volare via tutta la polvere. Ecco perché sarebbe utile mettere il tutto in una ciotola e agire in maniera delicata. Così da avere un processo che sia il più possibile controllato.
Potete anche pensare di metterci un panno o un’altra “barriera” sopra il contenitore, facendo passare esclusivamente il frullino elettrico per far sì che il setaccio avvenga nella maniera corretta. E che al tempo stesso non avvengano danni in cucina che vi obbligheranno a dover pulire tutto. Oltre che a perdere importanti quantità di farina che vi serviranno per seguire al meglio la ricetta che volevate portare a termine. Seguite questa tecnica e sarete certi che il colino o il setaccio non vi serviranno più a nulla.
Sono questi i ristoranti più cari del mondo: per mangiare qui devi accendere un mutuo!…
La maggior parte delle persone non sa se portare a tavola prima la frutta o…
Con questa ricetta potete servire in tavola un delizioso risotto con aragosta, un primo piatto…
Tutti lo facciamo, ma in pochi sanno che è un errore gravissimo: d'ora in poi…
Alessia, una dei 18 chef selezionati per gareggiare a Masterchef 14, ha una carriera parallela…
Fate bella figura con i vostri ospiti e portate in tavola per le feste dei…