Se+cuoci+cos%C3%AC+i+pomodorini%2C+la+pasta+sar%C3%A0+gustosissima%3A+provaci+e+non+ci+rinuncerai+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/se-cuoci-cosi-i-pomodorini-la-pasta-sara-gustosissima-provaci-e-non-ci-rinuncerai-mai-piu/207307/amp/
Primi Piatti

Se cuoci così i pomodorini, la pasta sarà gustosissima: provaci e non ci rinuncerai mai più

Questa non è la ricetta della solita pasta al pomodoro, cucina così e assaggerai una vera bontà: che squisitezza. 

Se è vero che testare nuove ricette e sperimentare in cucina, è cosa buona e giusta, è altrettanto vero che cucinare piatti tradizionali ma aggiungere qualche piccola chicca, non è affatto sbagliato. In tantissimi, ad esempio, hanno l’abitudine di preparare quei primi o secondi che appartengono alla storia della cucina nostrana, ma di volerli migliorare con un proprio tocco personale o, addirittura, di modificarli leggermente la ricetta originale.

Quella di oggi, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ pasta al pomodoro, ma con un tocco in più, capace di conferire a questo primo piatto un gusto e sapore davvero eccellente. Oltre all’aggiunta di un ingrediente ‘impensabile’, infatti, la ricetta prevede una cottura completamente differente dei pomodorini, riuscendoli a rendere ancora più morbidi e cremosi.

A questo punto, la domanda sorge spontanea: perché bisogna ‘accontentarsi’ della classica ricetta della pasta al pomodoro quando se ne può provare un’altra che dà un risultato davvero pazzesco? Tutto quello che bisogna fare non è altro che seguire pochissimi passaggi e utilizzare appena appena qualche ingrediente, poi l’esito che ne uscirà fuori sarà da leccarsi i baffi.

Pasta al pomodoro ‘alternativi’: con questa cottura il risultato è unico

A dare la possibilità di conoscere questa ricetta alternativa della pasta al pomodoro, ci ha pensato il profilo Instagram @parlamiconundolce. Così come riferisce la food blogger, infatti, si ha la possibilità di ottenere un risultato cremoso non solo seguendo un procedimento diverso per la preparazione del sugo, ma anche cuocendo diversamente i pomodorini. Forse non tutti ci hanno mai pensato, ma cuocerli in friggitrice ad aria può conferire un sapore totalmente diverso a questo primo piatto, ma pur sempre indimenticabile.

Come cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di mafaldine;
  • 300 grammi di pomodorino datterino;
  • Basilico, olio, origano, sale e stracciatella, q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 200 gradi;
  2. Una volta cotti, frullarli insieme al basilico;
  3. Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione, poi calare la pasta. Una volta scolata al dente, unirla al sugo;
  4. Impiattare, non dimenticando di aggiungere olio a crudo, stracciatella e basilico.

Il gioco è fatto: in solo 20 minuti, la pasta al pomodoro è pronta per essere gustata in tutta la sua cremosità. A questo punto, non si può fare a meno di apprezzare la potenza di questo piccolo elettrodomestico. Non solo frittata di patate e dolci, ma anche i pomodorini verranno cotti alla perfezione.

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

La torta al cioccolato di Sal De Riso crea dipendenza, ne mangi una fetta e vorresti non finisse mai

È sempre mezzogiorno: nella puntata di oggi Sal de Riso ha deliziato tutti con la…

3 minuti ago

Gnocchi con cavolfiori colorati, il primo velocissimo dello chef Antonio Paolino: anche i bambini impazziranno

Nella puntata di oggi di È sempre mezzogiorno lo chef Antonio Paolino ha preparato dei…

32 minuti ago

Secondo di pesce appetitoso e facilissimo, compra il pane appena sfornato perché la scarpetta è obbligatoria

Conquistate i vostri ospiti con un secondo piatto di mare strepitoso, la nostra ricetta del…

53 minuti ago

Ho preparato il plumcake yogurt e cioccolato è finito subito, era talmente soffice e buono che tutti hanno fatto il bis

Provate anche voi questa ricetta del plumcake yogurt e cioccolato, è di una bontà unica…

2 ore ago

Non sono le bucce di limone né quelle di arancia: con questo trucco ho risolto il problema più grande in cucina

Uno dei più grandi problemi in cucina può essere risolto in questo modo ti spieghiamo…

9 ore ago

Ho preparato la zuppa di fagioli con la salsiccia ed è piaciuta anche ai bambini

Calda e ricca di sapori, prova la zuppa di fagioli e salsiccia per una cena…

10 ore ago