Se+cuoci+cos%C3%AC+i+pomodorini%2C+la+pasta+sar%C3%A0+gustosissima%3A+provaci+e+non+ci+rinuncerai+mai+pi%C3%B9
buttalapastait
/articolo/se-cuoci-cosi-i-pomodorini-la-pasta-sara-gustosissima-provaci-e-non-ci-rinuncerai-mai-piu/207307/amp/
Primi Piatti

Se cuoci così i pomodorini, la pasta sarà gustosissima: provaci e non ci rinuncerai mai più

Questa non è la ricetta della solita pasta al pomodoro, cucina così e assaggerai una vera bontà: che squisitezza. 

Se è vero che testare nuove ricette e sperimentare in cucina, è cosa buona e giusta, è altrettanto vero che cucinare piatti tradizionali ma aggiungere qualche piccola chicca, non è affatto sbagliato. In tantissimi, ad esempio, hanno l’abitudine di preparare quei primi o secondi che appartengono alla storia della cucina nostrana, ma di volerli migliorare con un proprio tocco personale o, addirittura, di modificarli leggermente la ricetta originale.

Quella di oggi, ad esempio, prevede la preparazione della ‘classica’ pasta al pomodoro, ma con un tocco in più, capace di conferire a questo primo piatto un gusto e sapore davvero eccellente. Oltre all’aggiunta di un ingrediente ‘impensabile’, infatti, la ricetta prevede una cottura completamente differente dei pomodorini, riuscendoli a rendere ancora più morbidi e cremosi.

A questo punto, la domanda sorge spontanea: perché bisogna ‘accontentarsi’ della classica ricetta della pasta al pomodoro quando se ne può provare un’altra che dà un risultato davvero pazzesco? Tutto quello che bisogna fare non è altro che seguire pochissimi passaggi e utilizzare appena appena qualche ingrediente, poi l’esito che ne uscirà fuori sarà da leccarsi i baffi.

Pasta al pomodoro ‘alternativi’: con questa cottura il risultato è unico

A dare la possibilità di conoscere questa ricetta alternativa della pasta al pomodoro, ci ha pensato il profilo Instagram @parlamiconundolce. Così come riferisce la food blogger, infatti, si ha la possibilità di ottenere un risultato cremoso non solo seguendo un procedimento diverso per la preparazione del sugo, ma anche cuocendo diversamente i pomodorini. Forse non tutti ci hanno mai pensato, ma cuocerli in friggitrice ad aria può conferire un sapore totalmente diverso a questo primo piatto, ma pur sempre indimenticabile.

Come cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria (buttalapasta.it)

Ingredienti:

  • 150 grammi di mafaldine;
  • 300 grammi di pomodorino datterino;
  • Basilico, olio, origano, sale e stracciatella, q.b.

Procedimento:

  1. Cuocere i pomodorini in friggitrice ad aria per circa 15 minuti a 200 gradi;
  2. Una volta cotti, frullarli insieme al basilico;
  3. Nel frattempo, mettere una pentola d’acqua sul fuoco, attendere l’ebollizione, poi calare la pasta. Una volta scolata al dente, unirla al sugo;
  4. Impiattare, non dimenticando di aggiungere olio a crudo, stracciatella e basilico.

Il gioco è fatto: in solo 20 minuti, la pasta al pomodoro è pronta per essere gustata in tutta la sua cremosità. A questo punto, non si può fare a meno di apprezzare la potenza di questo piccolo elettrodomestico. Non solo frittata di patate e dolci, ma anche i pomodorini verranno cotti alla perfezione.

 

Martina Petrillo

Laureata in Filologia Moderna, mi sono imbattuta nel magnifico mondo del giornalismo nel lontano 2018 e da quel momento non mi sono mai più allontanata. Appassionata di spettacolo, lifestyle e cucina, mi ritengo una persona molto decisa e con le idee abbastanza chiare sul futuro. “Ad maiora” é il mio motto perché nella vita bisogna sempre puntare in alto!

Recent Posts

Una fetta a colazione e faccio il pieno di golosità senza sensi di colpa: ecco il dolce soffice e leggerissimo che mi salva a dieta

La colazione, si sa, è il pasto più importante della giornata: una fetta e faccio…

16 minuti ago

Hai sempre sbagliato a sbucciare lo zenzero: il segreto per evitare gli sprechi è questo

È corretto oppure no sbucciare lo zenzero? Ecco che cosa devi sapere prima di farlo:…

1 ora ago

Alla cena di stasera ci penso io: procurati solo patate e prosciutto, vedrai che bontà incredibile

La cena di stasera la facciamo in pochi minuti con patate e prosciutto: spedisci tutto…

4 ore ago

Da quando ho scoperto questo trucco faccio sempre così il pollo al forno: viene delizioso e non impiego ore a pulire

Il pollo al forno è sempre un piatto apprezzato, ma con questo trucco sarà ancora…

5 ore ago

Croccanti, saporite e sfiziosissime: così i miei bimbi fanno una scorpacciata di carote a cena senza lamentarsi

Le carote non sempre sono amate dai bambini, se le fai così saranno croccanti e…

6 ore ago